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CAKE (MOELLEUX) BANANE CHOCOLAT & COCO

cake a la banane recette

CAKE (MOELLEUX) BANANE CHOCOLAT & COCO

Thème : Petit déjeuner, Goûter, PâquesNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 bananes + 1 banane pour la décoration
  • 2 œufs
  • 1 fromage blanc (100g)
  • 1 pot de sucre complet (ou blanc ou cassonade) = 100g
  • 2 pots de farine complète (ou blanche) = 100g
  • Levure chimique ou bicarbonate de soude
  • Pépites de chocolat noir 50g
  • Noix de coco râpée 50g
  • Huile de tournesol ou huile de coco 1/2 pot = 50mL
15

Minutes de préparation

45

Minutes de cuisson

1

Cake (10 à 12 part environ)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un saladier : enlever la peau de 2 bananes (en garder 1 pour la déco) et les écraser à l’aide d’une fourchette.

3. Ajouter les œufs et le fromage blanc et mélanger. Garder le pot du yaourt comme repère.

4. Ajouter un pot de sucre, un demi pot d’huile et mélanger.

5. Ajouter 2 pots de farine et la levure ou le bicarbonate de soude et mélanger.

6. Ajouter la noix de coco en poudre et les pépites de chocolat et mélanger délicatement.

6. Pour la décoration : enlever la peau d’une banane, la couper en 2 dans le sens de la longueur et la déposer par dessus la préparation (sans l’enfoncer).

7. Dans un moule à cake, verser la préparation.

8. Pour la décoration : enlever la peau d’une banane, la couper en 2 dans le sens de la longueur et la déposer par dessus la préparation (sans l’enfoncer).

9. Enfourner votre cake pendant 45 minutes. À la fin de la cuisson, sortir le cake du four, le laisser reposer un petit quart d’heure et le démouler.

Conseils et astuces

 

  • Que les bananes soient mûres ou pas, ce cake sera une réussite ! Un résultat moelleux et fondant…pour le plaisir de tous !
  • Je n’ai ajouté que 50g de coco et 50g de pépites de chocolat noir (volontairement) pour ne pas que le gâteau soit trop écœurant. Pour les gourmands, optez pour 100g de pépites de chocolat noir 😉
  • Sachez qu’il est aussi bon avec de la farine blanche qu’avec de la farine complète.

 

Je suis partie sur une base de gâteau au yaourt adapté en version cake choco-coco :

 

  • J’ai diminué la farine pour ajouter de la noix de coco râpée
  • J’ai diminué le sucre et l’huile étant donné que j’ajoutais une banane (qui est sucrée et qui apporte du moelleux).

 

Galerie photos

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Commentaire(s)
  • Avatar
    Joséphine
    Posté à 21:31h, 27 avril Répondre

    Cette recette est un vrai délice !

  • Avatar
    Maud
    Posté à 20:10h, 24 juin Répondre

    Recette goûtée en salle de sport (lors d’une présentation de recettes), testée plusieurs fois avec différents types de farines et de sucres.
    La meilleure est évidemment celle avec la farine complète et le sucre complet, et c’est un vrai régal !
    Ultra facile à faire, et à adapter en fonction des goûts de chacun

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