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Soupe à la tomate

recette soupe tomate

Soupe à la tomate

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 8 tomates (origine France) = 1 kg
  • 2 gros oignons = 250g environ
  • 2 grosses gousses d’ail = 12g
  • Eau 500 mL
  • Huile d’olive 6 càs
  • Sel et poivre
  • Basilic frais
10

Minutes de préparation

25

à 30 minutes de cuisson

1

Litre de soupe (= 3 à 4 personnes)

PRÉPARATION

1. Éplucher et émincer les gousses d’ail.

2. Éplucher et émincer les oignons.

3. Laver les tomates, enlever les pédoncules et les couper en 6 à 8 quartiers.

4. Ciseler finement le basilic frais.

5. Dans une casserole sur feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive.

6. Faire revenir l’ail et les oignons environ 10 minutes en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient fondants et dorés.

7. Ajouter les tomates, le sel, le poivre, le basilic et remuer pendant 2 minutes.

8. Verser l’eau et laisser cuire 15 minutes (l’eau doit frémir).

9. Au dernier moment, mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

Conseils et astuces

  • La réussite de cette recette dépend exclusivement de la qualité des tomates : optez pour des tomates françaises et de saison (de Mai à Septembre).
  • Ajoutez des épices : mélange cajun, curry, quatre épices, cardamome.
  • Ajoutez un peu de concentré de tomate et/ou un bouillon de légumes avant de verser l’eau pour parfumer davantage votre soupe.
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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