30 Juin La tomate🍅 bienfaits + livret de recettes OFFERT 🎁
Bienfaits nutritionnels :
- Eau : la tomate contient 95% d’eau ce qui la rend très peu calorique.
 - Fibres : elle régule le transit et permet l’élimination des déchets.
 - Lycopène (ce qui lui donne cette jolie couleur) : substance antioxydante qui prévient de l’apparition de certains cancers. Il se libère davantage lorsque la tomate est cuite et lorsqu’on verse un filet d’huile d’olive au dernier moment 🙂
 - Elle fait réduire le taux de mauvais cholestérol LDL.
 - Vitamine C et E : une action antioxydante (pour lutter contre l’accumulation de radicaux libres qui accélèrent le vieillissement de nos cellules).
 - Béta-carotène : précurseur de la vitamine A, il favorise la création de mélanine ce qui vous assure un effet bonne mine et prépare votre peau à l’exposition du soleil et vous assure une bonne vue.
 
Comment la choisir ?
- Origine France si possible (tant qu’à faire!)
 - De saison (de Mai à Septembre).
 - Consommez-la crue ou cuite, selon vos recettes.
 - Et pourquoi pas déjà cuisinée, en coulis de tomate (briquette), concentré de tomate (conserve) ou sauce tomate industrielle (pensez à regarder la composition nutritionnelle).
 
 			 
 			 
 			 
 			 
 					












    
    
    
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