
01 Sep Tarte à la tomate & à la moutarde
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pâte brisée maison (ou pâte feuilletée)
- Moutarde 2 càs2
- 5 belles tomates
- Huile d’olive 3 càs
- Basilic frais
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Tarte (4 à 6 personnes)
PRÉPARATION
1. Préparer la pâte brisée maison et étaler la pâte sur un moule à tarte.
2. À l’aide d’une fourchette, piquer le fond de tarte.
3. À l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner le fond de tarte de moutarde.
4. Laver les tomates et les couper en fines tranches.
5. Disposer les rondelles de tomates sur le fond de tarte en les superposant un peu pour former une rosace.
6. À l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner l’huile d’olive sur les tomates.
7. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 40 minutes.
8. Ciseler finement le basilic et le déposer sur la tarte avant de servir.
Conseils et astuces
- Pour les gourmands, ajoutez 60g de fromage par-dessus les tomates : emmental, parmesan, mozzarella, bleu ou mimolette.
- Pour une bonne tarte à la tomate…il faut vraiment avec des tomates de qualité (et de saison!).
Courboulay Frédéric
Posted at 16:23h, 13 octobreavec de super tomates recette délicieuse.
Augmenter la cuisson de 10 degrés et 10 minutes de cuisson si pâte à tarte de marque de magasin.
Sur un coup de tête, recette facile à réaliser.
Medespoir
Posted at 16:33h, 16 octobreArticle très original ! Bonne continuation 🙂