loader image

Pâte brisée végétale (à l’huile de tournesol)

recette pate brisee vegetale

Pâte brisée végétale (à l’huile de tournesol)

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Farine 1/2 complète ou blanche 250g
  • Eau 120mL
  • Huile de tournesol 80mL
  • Pour une version sucrée : cannelle, sucre vanillé, arôme
  • Pour une version salée : curry, herbes de Provence, sel
5

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

1

Pâton = 1 tarte de 6 à 8 personnes

PRÉPARATION

1. Dans un saladier : mélanger la farine, l’eau et l’huile et mélanger à l’aide d’une spatule en bois. Le pâton se forme très rapidement au bout d’une minute.

2. Facultatif : ajouter les épices ou aromes en fonction de vos goûts et de la recette.

3. Réserver votre pâton au frais 30 minutes avant de l’utiliser, votre pâte sera plus facilement maniable par la suite.

3. Fariner le plan de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte.

Conseils et astuces

  • Découvrez aussi ma recette de pâte brisée (avec du beurre).
  • J’opte pour de l’huile de tournesol qui résiste à la cuisson et qui a un goût neutre 😉 L’huile d’olive ou l’huile de coco peuvent également être utilisées pour la réalisation de cette recette !
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter

Laissez un commentaire