
18 Déc Pâte brisée végétale (à l’huile de tournesol)
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Farine 1/2 complète ou blanche 250g
- Eau 120mL
- Huile de tournesol 80mL
- Pour une version sucrée : cannelle, sucre vanillé, arôme
- Pour une version salée : curry, herbes de Provence, sel
Minutes de préparation
Minutes de repos au frais
Pâton = 1 tarte de 6 à 8 personnes
PRÉPARATION
1. Dans un saladier : mélanger la farine, l’eau et l’huile et mélanger à l’aide d’une spatule en bois. Le pâton se forme très rapidement au bout d’une minute.
2. Facultatif : ajouter les épices ou aromes en fonction de vos goûts et de la recette.
3. Réserver votre pâton au frais 30 minutes avant de l’utiliser, votre pâte sera plus facilement maniable par la suite.
3. Fariner le plan de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte.
Conseils et astuces
- Découvrez aussi ma recette de pâte brisée (avec du beurre).
- J’opte pour de l’huile de tournesol qui résiste à la cuisson et qui a un goût neutre 😉 L’huile d’olive ou l’huile de coco peuvent également être utilisées pour la réalisation de cette recette !
Partager la publication "Pâte brisée végétale (à l’huile de tournesol)"
YADE martin
Posté à 14:01h, 18 juilletA quel moment on met l’huile ? OUPS