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Sauce tomate maison

recette sauce tomate

Sauce tomate maison

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

Cette recette a été réalisée en coopération avec LesPaniersDeDavid.com, retrouvez tous les ingrédients sur leur site 😉

  • 4 belles tomates = 500g environ
  • 2 beaux oignons (= 200g pesés avec peau)
  • 2 grosses gousses d’ail (= 12g)
  • Huile d’olive 30g
  • Vinaigre balsamique OU sucre en poudre 2 càs
  • Basilic frais
  • Sel et poivre
10

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

500

Grammes de sauce tomate

PRÉPARATION

1. Éplucher et émincer l’ail et les oignons.

2. Laver les tomates, enlever les pédoncules et les couper en petits morceaux.

3. Dans une casserole sur feu moyen : faire chauffer l’huile d’olive, l’ail, les oignons, les tomates, le sel, le poivre et le basilic. Remuer de temps en temps et laisser cuire environ 30 minutes.

4. Au dernier moment : ajouter le vinaigre balsamique ou le sucre et le concentré de tomate (facultatif), remuer et laisser cuire 3 minutes.

5. Mixer jusqu’à obtenir la texture désirée.

Conseils et astuces

  • Cette recette a été réalisée avec les produits bios du site LesPaniersDeDavid.com 🙂 Vous habitez Nantes et sa périphérie ? Ils vous livrent chez vous ou au travail.
  • La réussite de cette recette dépend exclusivement de la qualité des tomates : optez pour des tomates françaises et de saison.
  • Remplacer une partie des tomates par des poivrons et/ou ajouter des olives (noires ou vertes).

Utilisez cette sauce tomate pour réaliser d’autres recettes…

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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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