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TOMATES À LA PROVENÇALE

recette tomates a la provencale

TOMATES À LA PROVENÇALE

Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 4 belles tomates
  • Chapelure 8 càs (40g environ)
  • 2 belles gousses d’ail
  • Huile d’olive 4 càs
  • Basilic frais (ou persil)
  • Sel, poivre

* Vous pouvez réaliser cette recette sans basilic en ajoutant tout simplement des herbes de Provence à la préparation.

15

Minutes de préparation

20

à 30 minutes de cuisson

8

demi tomates (4 personnes environ)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Laver les tomates et les couper en deux à l’horizontale.

3. Laver les feuilles de basilic et les ciseler finement.

4. Éplucher les gousses d’ail et les émincer finement.

5. Dans un bol : mélanger la chapelure, l’huile d’olive, le basilic, l’ail, le sel et le poivre.

6. Dans un plat allant au four, déposer les tomates (côté chair apparente sur le dessus, côté peau sur le plat).

7. Sur la surface de chaque 1/2 tomate, déposer un peu de garniture en tassant un peu si besoin.

8. Enfourner entre 20 et 30 minutes (selon les four) : la garniture doit être dorée, un peu gratinée.

Conseils et astuces

  • Cette recette est idéale pour accompagner un barbecue tout en légèreté.
  • Vous pouvez tout simplement ajouter de la chapelure sur les tomates, c’est moins savoureux mais ça fonctionne aussi.
  • Cette recette se réalise aussi sans basilic en ne gardant que la chapelure, l’huile d’olive, le sel, le poivre. Vous pouvez ajouter éventuellement un peu d’herbes de Provence.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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