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La tomate🍅 bienfaits + livret de recettes OFFERT 🎁

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La tomate🍅 bienfaits + livret de recettes OFFERT 🎁

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

La tomate est disponible de Mai à Septembre. En Juin, c’est la pleine saison (alors on en profite un max).
Origine France, c’est encore meilleur ! Noire de Crimée, cœur de bœuf, andine cornue, ananas, green zebra, allongée, cerise… Il y en a pour tous les goûts !

Bienfaits nutritionnels :

  • Eau : la tomate contient 95% d’eau ce qui la rend très peu calorique.
  • Fibres : elle régule le transit et permet l’élimination des déchets.
  • Lycopène (ce qui lui donne cette jolie couleur) : substance antioxydante qui prévient de l’apparition de certains cancers. Il se libère davantage lorsque la tomate est cuite et lorsqu’on verse un filet d’huile d’olive au dernier moment 🙂
  • Elle fait réduire le taux de mauvais cholestérol LDL.
  • Vitamine C et E : une action antioxydante (pour lutter contre l’accumulation de radicaux libres qui accélèrent le vieillissement de nos cellules).
  • Béta-carotène : précurseur de la vitamine A, il favorise la création de mélanine ce qui vous assure un effet bonne mine et prépare votre peau à l’exposition du soleil et vous assure une bonne vue.

Comment la choisir ?

  • Origine France si possible (tant qu’à faire!)
  • De saison (de Mai à Septembre).
  • Consommez-la crue ou cuite, selon vos recettes.
  • Et pourquoi pas déjà cuisinée, en coulis de tomate (briquette), concentré de tomate (conserve) ou sauce tomate industrielle (pensez à regarder la composition nutritionnelle).

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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