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Salade piémontaise

salade piemontaise recette

Salade piémontaise

Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • Pommes de terre 400g (6 petites ou 2 grosses)
  • 2 œufs
  • Dés de jambon 100g
  • Tomates cerises 200g
  • Mayonnaise maison (ou industrielle) 4 càs
  • Cornichons x8
  • Persil frais
  • Facultatif : graines germées pour la déco
  • Huile d’olive 2 càs
  • Moutarde 2 càc
  • Sel et poivre
20

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes de 3 cm de largeur et les faire cuire dans l’eau environ 20 minutes. Une fois qu’elles sont cuites, les égoutter.

2. Dans une casserole, faire cuire les œufs 12 minutes (pour obtenir des œufs durs). Quand ils sont cuits, les égoutter, les écailler et les couper en 4.

3. Couper les cornichons en petites rondelles.

4. Couper les tomates cerises en 2.

5. Faire une mayonnaise maison ou en utiliser une toute faite.

6. Laver et ciseler finement le persil.

7. Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, la moutarde, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le persil. Ajouter tous les autres ingrédients.

8. Pour une décoration belle et gourmande, pensez à agrémenter votre salade de graines germées 😉

9. Réserver votre salade au frais 1h avant de servir.

Conseils et astuces

  • Pour une alternative + saine, remplacez la sauce mayonnaise par une sauce au fromage blanc.
  • Pour une version sans porc, remplacez le jambon par du blanc de dinde.
  • La mayonnaise est une sauce plus riche mais en dosant les quantités, elle s’intègre dans une recette équilibrée…alors faites-vous plaisir 😉
  • Pour toutes mes salades (et plats du quotidien), j’agrémente mes recette avec des graines germées : cliquez sur le lien pour découvrir les vertus de ces petites graines…
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • Maud
    Posted at 22:14h, 02 juillet Répondre

    Testée ce soir et cette recette est ultra délicieuse !! (j’ai testé la recette de la mayonnaise maison de ce même blog, mais je l’ai râtée malheureusement.. donc j’ai du utiliser une mayonnaise industrielle.
    Sinon rien à dire, c’est niquel.
    Je la referais sans problème et je retenterais la recette de la mayonnaise.

  • CL
    Posted at 12:54h, 26 mai Répondre

    Testée et approuvée ce midi cette recette est un classique mais les proportions sont parfaites pas trop de mayonnaise donc on sent bien le goût des plats aliments.
    Je l’ai fait en mode « familial » donc la deco n’était pas aussi belle mais c’est le goût qui compte

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