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UNE MAYONNAISE INRATABLE

Recette mayonnaise

UNE MAYONNAISE INRATABLE

Thème : Apéritif, Noël et Nouvel An, Pique-nique et barbecueNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • 1 jaune d’œuf
  • Huile de tournesol ou colza 100 mL
  • 1 càc moutarde
  • Quelques gouttes de citron jaune
  • Poivre
  • Sel
10

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

1

Bol de 110g

PRÉPARATION

1. Dans un saladier : utiliser un fouet électrique ou un mixeur plongeant pour mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.

2. Ajouter petit à petit l’huile tout en continuant de fouetter avec le batteur jusqu’à obtenir un mélange épais.

3. Réserver au frais au moins 1h avant de servir.

Conseils et astuces

Parfumez votre mayonnaise avec des herbes aromatiques : ciboulette, estragon, aneth … Cela ajoute des saveurs ET de la couleur.

Dégustez votre mayonnaise bien fraîche (d’où l’étape importante du repos au frais 1h) : elle sera ainsi plus savoureuse.

Cette sauce accompagnera à merveille vos crudités et tout ce qui est viandes, poissons (dont fruits de mer) et œufs.

Sachez que les huiles de tournesol et de colza sont moins chères que l’huile d’olive.

Quant aux œufs, choisissez-les de préférence issus de poules élevées en plein air, ils seront nettement plus savoureux.

Si vous aimez la mayonnaise, ma recette d’œufs mimosa est faite pour vous !

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Avatar
    Maud
    Posté à 22:15h, 02 juillet Répondre

    Je ne sais pas ce que j’ai loupé dans la recette mais mon résultat donnait plutôt une vinaigrette épaisse qu’une mayonnaise … Je pense que je n’ai pas du assez « battre » au début avant d’ajouter l’huile, donc je ne désespère pas, je retenterais !

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