28 Sep Recette caramel beurre salé
Posted at 11:55h
Automne Chandeleur Été Hiver Mes recettes Printemps Repas à thème Saison Sans oeuf Sans porc Sauces et tartinades Végétarien
3 Comments
Thème : Chandeleur Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Crème fraîche entière liquide 50mL
- Beurre salé ou 1/2 sel 40g
- Sucre blanc en poudre 100g
- Eau 2 càs
5
Minutes de préparation et cuisson
30
Minutes de repos au frais
150
Grammes de caramel au beurre salé
PRÉPARATION
1. Dans une casserole sur feu fort : faire caraméliser le sucre et l’eau (attention, ça brunit très vite).
2. Hors du feu : ajouter le beurre et fouetter jusqu’à ce qu’il soit fondu.
3. Sur feu moyen : ajouter la crème fraîche et fouetter 1 minute.
4. Verser le caramel au beurre salé dans un pot et laisser durcir environ 30 minutes.
Conseils et astuces
- Opter pour de la crème fraîche entière liquide (et non de la crème allégée…) et un beurre 1/2 sel ou salé 😉
- Conservation dans un pot hermétique au frais.
Justine
Posted at 08:48h, 30 septembreSuper recette! C’est un vrai régal ! Merci
Christian Berthelot
Posted at 12:00h, 05 févrierTrès bonne recette mais si un jour nous ne sommes pas trop gourmands! ! combien de temps peut-on garder caramel beurre en frigo ?
Merci et bonne santé
Margaux Letort
Posted at 17:24h, 09 févrierHello Christian ! Conservation 2 à 3 semaines max au frais dans un pot hermétique ! 🙂