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Recette de pancakes moelleux et aérés

Recette pancakes classiques

Recette de pancakes moelleux et aérés

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 15 minutesCuisson : 15 minutesThème : Petit déjeuner, ChandeleurSpécificités : sans porc, végétarienNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Lait entier de préférence (ou 1/2 écrémé) 250 mL
  • 2 œufs
  • Beurre (doux ou 1/2 sel) OU huile de colza/tournesol 60g
  • Eau de fleur d’oranger 1 càs OU 1/3 gousse de vanille (grains)
  • Farine blanche 200g
  • Sucre en poudre (blanc ou roux) 4 càs
15

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

12

Pancakes environ

PRÉPARATION

1. Dans un 1er saladier : séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige.

2. Dans un 2ème saladier : mélanger la farine, le sucre et verser le lait progressivement tout en fouettant.

3. Ajouter le beurre fondu ou l’huile, l’arôme, les jaunes d’œufs et mélanger de nouveau .

4. Incorporer les blancs en neige à l’aide d’une spatule en silicone et mélanger de nouveau.

5. Facultatif : laisser reposer 1 heure au frais votre pâte à pancakes .

6. Faire chauffer votre crêpière (ou poêle anti-adhésive) et à l’aide d’un pinceau en silicone, étaler de l’huile sur la poêle.

7. Déposer une petite louche de pâte dans la crêpière et lorsque des petits trous se forment sur le dessus du pancake, le retourner pour le faire cuire de l’autre face.

8. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Conseils et astuces

Pour obtenir des pancakes moelleux et aérés (en toute simplicité), je vous invite à lire mon article pour réussir ses pancakes à coup sûr.

Si vous voulez un peu d’originalité, testez ma recette de pancakes à la coco.

Conservez vos pancakes cuits sous film transparent au maximum 3 jours (après, ils vont perdre leur fondant).

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Julie
    Posté à 14:46h, 03 juillet Répondre

    Recette excellente et rapide. Le peu de sucre permet de manger les pancakes aussi bien avec du sucré que du salé façon blini. Encore une fois, trop bons au petit dejeuner

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