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Recette de pancakes à la noix de coco

pancakes à la noix de coco

Recette de pancakes à la noix de coco

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 15 minutesCuisson : 15 minutesThème : Petit déjeuner, ChandeleurSpécificités : sans porc, végétarienNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Œufs entiers x2
  • Lait de vache ou lait de soja 150 mL
  • Lait de coco 150 mL
  • Farine blanche (type55) 200g
  • Beurre doux 60g
  • Sucre blanc en poudre 4 càs (= 40g)
  • Noix de coco en poudre 30g
15

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

12

Pancakes environ

PRÉPARATION

1. Faire fondre le beurre à la casserole sur feu doux, une petite odeur de noisette doit se dégager.

2. Dans un premier saladier, mélanger le sucre et la farine.

3. Dans un deuxième saladier, fouetter le lait de vache (ou de soja), le lait de coco et les œufs.

4. Dans le premier saladier, former un puit et verser (petit à petit) le mélange lait/lait de coco/œufs tout en mélangeant avec un fouet.

5. Ajouter le beurre fondu.

6. Faire chauffer une poêle à pancakes (ou une crêpière classique) sur feu moyen.

7. Faire cuire vos pancakes sans ajouter de matière grasse. Lorsque des bulles apparaissent sur toute la surface du pancake, retournez-le et poursuivez la cuisson.

Conseils et astuces

Cette recette est subtilement dosée en coco (lait et poudre) pour obtenir une recette de pancakes fondants, savoureux et pas du tout écœurants

L’ajout de beurre fondu dans la pâte à pancakes permet d’éviter aux pancakes d’accrocher à la poêle mais vous pouvez le remplacer par la même quantité d’huile végétale.

Pour des pancakes moelleux et savoureux, cliquez ici et découvrez mes astuces !

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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