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Pancakes noix de coco & vanille (sans lactose)

pancakes à la noix de coco

Pancakes noix de coco & vanille (sans lactose)

Thème : Petit déjeuner, Goûter, ChandeleurNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • Boisson végétale à la coco 200mL
  • Lait de coco 50 mL
  • Farine blanche (ou semi-complète) 200g
  • Noix de coco râpée 100g
  • Huile de tournesol 25g
  • Sucre vanillé 60g (= 8 sachets environ)
  • 1 gousse de vanille
  • Huile de tournesol pour la cuisson
15

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

12

Pancakes environ

PRÉPARATION

1. Séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige.

2. Fendre la gousse de vanille et récupérer les grains.

3. Dans un premier saladier, mélanger le sucre, la noix de coco en poudre et la farine.

4. Dans un deuxième saladier, fouetter la boisson végétale à la coco, le lait de coco et les jaunes d’œufs.

5. Dans le premier saladier, former un puit et verser (petit à petit) le mélange boisson à la coco/lait de coco/jaune d’œuf tout en mélangeant avec un fouet.

6. Ajouter l’huile de tournesol.

7. Incorporer les blancs en neige à l’aide d’une spatule en silicone (maryse).

8. Faire chauffer une poêle à pancakes (ou une crêpière classique) sur feu moyen avec un filet d’huile de tournesol.

9. Faire cuire vos pancakes. Lorsque des bulles apparaissent sur toute la surface du pancake, retournez-le et poursuivez la cuisson.

Galerie photos

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Avatar
    Clotilde
    Posté à 20:37h, 08 mai Répondre

    Une recette parfaite pour des pancakes fondants à souhait !

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