loader image

Pancakes aux amandes (sans lactose, sans gluten)

recette pancakes amandes

Pancakes aux amandes (sans lactose, sans gluten)

Thème : Petit déjeuner, Goûter Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • Boisson à l’amande Nilk 250mL
  • Maïzena 100g
  • Poudre d’amandes 100g
  • Huile de tournesol 60g
  • Sucre vanillé 60g = 8 sachets
  • Facultatif : arôme amande
15

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

10

à 12 pancakes environ

PRÉPARATION

1. Dans un 1er saladier : séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige.

2. Dans un 2ème saladier : mélanger la maïzena, la poudre d’amandes, le sucre et verser la boisson à l’amande progressivement tout en fouettant.

3. Ajouter l’huile, l’arôme, les jaunes d’œufs et mélanger de nouveau.

4. Incorporer les blancs en neige à l’aide d’une spatule en silicone et mélanger de nouveau.

5. Faire chauffer votre crêpière (ou poêle anti-adhésive) sur feu moyen et à l’aide d’un pinceau en silicone, étaler de l’huile sur la poêle.

6. Déposer une petite louche de pâte dans la crêpière et lorsque des petits trous se forment sur le dessus du pancake, le retourner pour le faire cuire de l’autre face.

8. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Conseils et astuces

  • Testez mes recettes : pancakes classiques | pancakes à la coco.
  • Remplacez la maïzena par de la farine (il y aura du gluten).
  • Remplacez l’huile de tournesol, qui résiste à la cuisson, par du beurre fondu (il y aura du lactose).
  • Remplacez la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes.

Galerie photos

Encore plus de contenus
Pancakes à la banane
recette pancakes banane

Préparation : 5 minutes | Cuisson : 15 minutes

Recette de pancakes moelleux et aérés
Recette pancakes classiques

Temps de préparation : 15 minutes | (Repos : 1 heure au frais) | Temps de cuisson : 15 minutes

Tarte amandine aux abricots

Préparation : 20 minutes | Repos au frais : 30 minutes | Cuisson : 30 minutes

Mots-clés :
,
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Commentaire(s)
  • Avatar
    CindyL
    Posté à 11:23h, 24 février Répondre

    Recette testée ce dimanche et elle a remporté un grand succès. Je n’ai pas réussi à monter les blancs en neige, j’ai fini par tout mélanger et c’était très bon nature ou avec du sirop d’érable:-)
    La prochaine fois je diviserai les quantités par 2

  • Avatar
    Amélie
    Posté à 19:18h, 04 novembre Répondre

    Super bonne recette ! Des pancake léger et savoureux. Trop trop bon :p

Laissez un commentaire