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PANCAKES AUX AMANDES (SANS LACTOSE, SANS GLUTEN)

recette pancakes amandes

PANCAKES AUX AMANDES (SANS LACTOSE, SANS GLUTEN)

Thème : Petit déjeuner, Goûter Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

15

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

10

à 12 pancakes environ

PRÉPARATION

1. Dans un 1er saladier : séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige.

2. Dans un 2ème saladier : mélanger la maïzena, la poudre d’amandes, le sucre et verser la boisson à l’amande progressivement tout en fouettant.

3. Ajouter l’huile, l’arôme, les jaunes d’œufs et mélanger de nouveau.

4. Incorporer les blancs en neige à l’aide d’une spatule en silicone et mélanger de nouveau.

5. Faire chauffer votre crêpière (ou poêle anti-adhésive) et à l’aide d’un pinceau en silicone, étaler de l’huile sur la poêle.

6. Déposer une petite louche de pâte dans la crêpière et lorsque des petits trous se forment sur le dessus du pancake, le retourner pour le faire cuire de l’autre face.

8. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Conseils et astuces

  • Testez mes recettes : pancakes classiques | pancakes à la coco.
  • Remplacez la maïzena par de la farine (il y aura du gluten).
  • Remplacez l’huile de tournesol, qui résiste à la cuisson, par du beurre fondu (il y aura du lactose).
  • Remplacez la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes.

Galerie photos

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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