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Recette facile de caramel au beurre salé

Caramel beurre sale

Recette facile de caramel au beurre salé

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 15 minutesCuisson : 5 minutesThème : Petit déjeuner, Goûter, ChandeleurSpécificités : sans porc, sans œufNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Crème fraîche liquide 100 mL
  • Beurre 1/2 sel 40g
  • Sucre blanc en poudre 100g
  • Eau 1 càs
10

Minutes de préparation

1

Pot de caramel au beurre salé

PRÉPARATION

1. Dans une casserole : mettre l’eau et le sucre et attendre que le mélange brunisse (sans qu’il n’ait une couleur trop foncée).

2. Hors du feu, ajouter le beurre et fouetter énergétiquement.

3. Sur le feu, ajouter la crème fraîche et mélanger de nouveau.

4. Verser le caramel dans un pot en verre et laisser refroidir 30 minutes à température ambiante avant de déguster (le caramel va durcir un peu).

Conseils et astuces

Pour cette recette, je vous conseille d’utiliser du beurre 1/2 directement mais si vous n’en avez pas, optez pour du beurre doux et ajoutez 1 pincée de gros sel.

Le choix de la crème fraîche est important : optez pour de la crème liquide.

Enfin, attention à l’étape 1 : votre caramel doit brunir sans noircir sinon votre caramel aura un goût de brûlé à la dégustation…

Attention à ne pas lécher la cuillère en bois ou le fouet lorsque vuus préparez votre caramel : vous allez vous brûler fortement…

Vous pouvez tartiner votre caramel sur des crêpes ou des pancakes par exemple…ou le manger directement à la cuillère.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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