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Crêpes noix de coco & vanille (sans lactose)

recette crepes a la noix de coco

Crêpes noix de coco & vanille (sans lactose)

Thème : Petit déjeuner, Goûter, Chandeleur Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 3 œufs
  • Boisson végétale à la coco 300mL
  • Lait de coco (en brique) 200mL
  • Farine semi complète (ou blanche) 250g
  • Sucre vanillé 30g (= 4 sachets de 7,5g)
  • Huile végétale (tournesol ou coco) 25g
  • Noix de coco râpée 30g
  • 1/2 gousse de vanille
10

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

12

Crêpes environ

PRÉPARATION

1. Dans un saladier : battre les œufs.

2. Ajouter le sucre et mélanger.

3. Ajouter la boisson végétale à la coco, le lait de coco et l’huile végétale et fouetter.

4. Ajouter la farine et la noix de coco râpée et fouetter pour enlever les grumeaux et obtenir une pâte fluide.

5. À l’aide d’un couteau : fendre la gousse de vanille, récupérer les grains et les ajouter à la pâte.

6. Dans une crêpière, faire chauffer un filet d’huile végétale sur feu moyen/fort.

7. Verser une louche de pâte. Retourner la crêpe quand des petits trous apparaissent sur la surface. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et servir.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

3 Comments
  • samar
    Posted at 14:28h, 30 janvier Répondre

    j’adore les crepes et sans lactose c’est vraiment bon
    bise

  • PAGNAN Isabelle
    Posted at 00:25h, 04 février Répondre

    Excellentes !! Un régal !! J’en referai ! Merci pour tes supers recettes, continue. Bises

  • Marjory
    Posted at 21:25h, 30 mars Répondre

    Bien meilleur que la version traditionnelle et de la part d’une bretonne ce n’est pas peu dire ! Merci pour la recette !

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