loader image

Crêpes noix de coco & vanille (sans lactose)

recette crepes a la noix de coco

Crêpes noix de coco & vanille (sans lactose)

Thème : Petit déjeuner, Goûter, Chandeleur Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 3 œufs
  • Boisson végétale à la coco 300mL
  • Lait de coco (en brique) 200mL
  • Farine semi complète (ou blanche) 250g
  • Sucre vanillé 30g (= 4 sachets de 7,5g)
  • Huile végétale (tournesol ou coco) 25g
  • Noix de coco râpée 30g
  • 1/2 gousse de vanille
10

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

12

Crêpes environ

PRÉPARATION

1. Dans un saladier : battre les œufs.

2. Ajouter le sucre et mélanger.

3. Ajouter la boisson végétale à la coco, le lait de coco et l’huile végétale et fouetter.

4. Ajouter la farine et la noix de coco râpée et fouetter pour enlever les grumeaux et obtenir une pâte fluide.

5. À l’aide d’un couteau : fendre la gousse de vanille, récupérer les grains et les ajouter à la pâte.

6. Dans une crêpière, faire chauffer un filet d’huile végétale sur feu moyen/fort.

7. Verser une louche de pâte. Retourner la crêpe quand des petits trous apparaissent sur la surface. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et servir.

Galerie photos

Encore plus de contenus
Energy balls amandes & abricots
energy ball amande et abricot

Temps de préparation : 15 minutes | Pas de cuisson

Energy balls noix de cajou & figues
recette energy balls cajou figue

Préparation : 15 minutes | Pas de cuisson

Cake (moelleux) banane, chocolat & coco
cake a la banane recette

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 45 minutes

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

3 Commentaire(s)
  • Avatar
    samar
    Posté à 14:28h, 30 janvier Répondre

    j’adore les crepes et sans lactose c’est vraiment bon
    bise

  • Avatar
    PAGNAN Isabelle
    Posté à 00:25h, 04 février Répondre

    Excellentes !! Un régal !! J’en referai ! Merci pour tes supers recettes, continue. Bises

  • Avatar
    Marjory
    Posté à 21:25h, 30 mars Répondre

    Bien meilleur que la version traditionnelle et de la part d’une bretonne ce n’est pas peu dire ! Merci pour la recette !

Laissez un commentaire