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Pâte à crêpes classique et inratable

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Pâte à crêpes classique et inratable

Thème : Goûter, ChandeleurNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Lait entier de préférence (ou ½ écrémé) 500mL
  • Farine blanche 250g
  • 3 œufs
  • Beurre ou huile végétale (tournesol) 50g
  • Sucre blanc (ou sucre vanillé) 3 càs
  • Arôme au choix : eau de fleur d’oranger ou vanille ou pistache
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

12

Crêpes environ

PRÉPARATION

1. Dans un saladier, battre les œufs entiers et ajouter le lait et la matière grasse (huile ou beurre).

2. Ajouter la farine tamisée progressivement tout en mélangeant. Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux.

3. Ajouter l’arôme de votre choix et mélanger de nouveau.

4. Verser une louche de pâte dans la crêpière et faire cuire vos crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.

5. Pour les gourmands, optez pour du beurre de cacahuètes, du beurre d’amande ou du caramel au beurre salé 😉

Conseils et astuces

 

  • L’huile de tournesol, comme toutes les autres huiles végétales, ne contient pas de cholestérol comparé au beurre et en plus, elle résiste à la cuisson.
  • Vous pouvez opter pour une farine complète.
  • Le lait entier est plus onctueux, mais le lait ½ fera l’affaire si vous voulez limiter le gras.
  • Vous n’êtes pas obligé de laisser reposer votre pâte au frais.
  • Vous êtes fan de crêpes ? Optez pour des galettes de sarrasin, des crêpes à la bière ou les crêpes de Christophe Michalak.

 

Galerie photos

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Siloret
    Posté à 08:41h, 11 février Répondre

    Bonjour,
    Ma fille souffre du nerf pneumogastrique est ce qu’il y aurait des aliments a éviter pour qu’elle ai moins de douleur?

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