loader image

Pâte à crêpes (classique et inratable)

recette pate a crepe inratable

Pâte à crêpes (classique et inratable)

Thème : Goûter, Chandeleur Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Lait entier de préférence (ou ½ écrémé) ou boisson végétale (coco, soja, amande, riz, avoine) 500mL
  • Farine blanche ou 1/2 complète 250g
  • 3 œufs
  • Huile de tournesol 50g
  • Sucre blanc, vanillé, roux ou cassonade 3 càs
  • Arôme au choix : eau de fleur d’oranger, vanille, rhum…
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

10

à 12 crêpes environ

PRÉPARATION

1. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.

2. Ajouter le lait, l’huile de tournesol et l’arôme et fouetter.

3. Ajouter la farine et fouetter jusqu’à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.

4. Sur feu moyen; huiler un peu une crêpière.

5. Verser une louche de pâte et faire cuire vos crêpes des deux côtés. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Conseils et astuces

Encore plus de contenus
Galettes de blé noir (sarrasin)
recette galette sarrasin

Préparation : 5 minutes | Cuisson : 15 minutes

Röstis de pommes de terre aux carottes
recette rostis pommes de terre carotte

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 20 à 30 minutes

Crêpes & galettes pour la Chandeleur
recette theme chandeleur crepe

Découvrez mes recettes pour fêter la Chandeleur comme il se doit (avec plaisir et gourmandise).

Recette de galette des rois framboises & amandes
recette galette des rois framboises

Préparation : 20 minutes | Repos au frais : 1h | Cuisson : 30 minutes

Mots-clés :
,
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Commentaire(s)
  • Avatar
    Siloret
    Posté à 08:41h, 11 février Répondre

    Bonjour,
    Ma fille souffre du nerf pneumogastrique est ce qu’il y aurait des aliments a éviter pour qu’elle ai moins de douleur?

  • Avatar
    Maud
    Posté à 20:14h, 24 juin Répondre

    Recette également testée, car ça fait un repas/dessert facile, rapide à faire, sans prise de tête et à garnir avec ce qu’on veut dedans, aux goûts de chacun. Approuvée !

Laissez un commentaire