preloder

Recette de crêpes à la bière

crêpes à la bière

Recette de crêpes à la bière

Thème : Petit déjeuner, Goûter, ChandeleurNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Lait entier de préférence (ou 1/2 écrémé) 250 mL
  • Bière blonde 250 mL
  • Farine blanche 250g
  • Œufs entiers x3
  • Sucre blanc 40g
  • Beurre doux 40g
  • Arôme : vanille 1 càc ou eau de fleur d’oranger 1 càs ou rhum 1 càs
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

12

Crêpes environ

PRÉPARATION

1. Dans un saladier : mélanger la farine et le sucre.

2. Ajouter le lait en 3 fois tout en mélangeant avec un fouet.

3. Ajouter l’arôme, le beurre fondu et mélanger.

4. Ajouter la bière d’un coup et mélanger doucement pour éviter de chasser toutes les bulles.

5. Faire chauffer une crêpière sur feu fort (équivalent à un feu 7 sur 10).

6. Verser une louche de pâte à crêpe, laisser cuire 2 minutes et retourner la crêpe en laissant de nouveau 2 minutes sur la 2ème face. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Conseils et astuces

L’idée de cette recette est d’obtenir des crêpes moelleuses et légères, d’où l’intérêt d’utiliser de la bière (blonde de préférence). Pour ma part, j’ajoute du beurre pour éviter que les crêpes ne collent à la cuisson mais vous pouvez le remplacer par la même quantité d’huile végétale.
Vous pouvez conserver vos crêpes sur une assiette recouverte de film transparent au frais pendant 4 jours maximum. Ne congelez pas vos crêpes, elles perdront tout leur moelleux…La seule question à se poser c’est de savoir si vous êtes-vous prêt à sacrifier une bière…pour manger de bonnes crêpes ? 🙂

Découvrez la recette de crêpes du chef Christophe Michalak.

Voilà des recettes pour embellir vos crêpes : beurre de cacahuètes | beurre d’amandes | pâte de spéculoos | caramel au beurre salé.

Galerie photos

Mots-clés :
, , ,
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire