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CRÊPES À LA BIÈRE

crêpes à la bière

CRÊPES À LA BIÈRE

Thème : Petit déjeuner, Goûter, ChandeleurNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Lait entier de préférence (ou 1/2 écrémé) 250 mL
  • Bière blonde 250 mL
  • Farine blanche 250g
  • 3 œufs
  • Sucre blanc 40g
  • Beurre doux ou huile de tournesol 40g
  • Arôme : vanille 1 càc ou eau de fleur d’oranger 1 càs ou rhum 1 càs
  • Huile de tournesol pour la cuisson
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

12

Crêpes environ

PRÉPARATION

1. Dans un saladier : mélanger la farine et le sucre.

2. Ajouter le lait en 3 fois tout en mélangeant avec un fouet.

3. Ajouter l’arôme, le beurre fondu et mélanger.

4. Ajouter la bière d’un coup et mélanger doucement pour éviter de chasser toutes les bulles.

5. Faire chauffer une crêpière sur feu moyen et verser un filet d’huile de tournesol.

6. Verser une louche de pâte à crêpe, laisser cuire 2 minutes et retourner la crêpe en laissant de nouveau 2 minutes sur la 2ème face. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Conseils et astuces

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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