loader image

Pâte à tartiner aux spéculoos

pate de spéculoos

Pâte à tartiner aux spéculoos

Thème : Petit déjeuner, Goûter, ChandeleurNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Biscuits Speculoos 150g
  • Lait concentré non sucré 100 mL
  • Miel 2 càc
  • Cannelle 1 pincée OU grains de gousse de vanille
5

Minutes de préparation

1

Pot de 250g

PRÉPARATION

1. Dans un petit mixeur : mixer d’abord les spéculoos pour obtenir une poudre fine.

2. Ajouter le lait concentré non sucré, le miel et la cannelle puis mixer de nouveau.

3. Votre pâte à tartiner aux spéculoos est prête !

Conseils et astuces

  • Dans des verrines, dans le yaourt, dans des muffins pour un cœur fondant ou dans les macarons, sur un fond de tarte, sur des pancakes ou à la cuillère…vous pouvez utiliser la pâte de spéculoos pour presque tous vos desserts.
  • Je suis une grande fan de spéculoos et j’avais envie de créer une recette de pâte à tartiner pour mettre à l’honneur ces petits biscuits au bon goût de cannelle. L’idée était d’associer subtilement les ingrédients pour obtenir une pâte fondante mais pas écœurante.
  • Conservez votre pâte à tartiner hors du frigo, à température ambiante, dans un pot hermétique.

Galerie photos

Encore plus de contenus
Recette de verrines spéculoos, mangue, ananas & grenade
Recette verrine exotique speculoos

Préparation : 15 minutes | Pas de cuisson | Repos au frais : 1h

Sauce bolognaise fondante & savoureuse
sauce bolognaise boeuf

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 45 minutes

Salade grecque
Salade grecque

Temps de préparation : 15 minutes | Pas de cuisson

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    Lorélène Desmots
    Posté à 14:16h, 02 avril Répondre

    Tellement bon et simple à faire !!

Laissez un commentaire