preloder

Recette de pâte à tartiner aux spéculoos

pate de spéculos

Recette de pâte à tartiner aux spéculoos

Thème : Petit déjeuner, Goûter, ChandeleurNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Biscuits Speculoos 150g
  • Lait concentré non sucré 100 mL
  • Miel 2 càc
  • Cannelle ½ càc
5

Minutes de préparation

1

Pot de 250g

PRÉPARATION

1. Dans un petit mixeur : mixer d’abord les spéculoos pour obtenir une poudre fine.

2. Ajouter le lait concentré non sucré, le miel et la cannelle puis mixer de nouveau.

3. Votre pâte à tartiner aux spéculoos est prête !

Conseils et astuces

Dans des verrines, dans le yaourt, dans des muffins pour un coeur fondant ou dans les macarons, sur un fond de tarte, sur des pancakes ou à la cuillère…vous pouvez utiliser la pâte de spéculoos pour presque tous vos desserts. Je suis une grande fan de spéculoos et j’avais envie de créer une recette de pâte à tartiner pour mettre à l’honneur ces petits biscuits au bon goût de cannelle. L’idée était d’associer subtilement les ingrédients pour obtenir une pâte fondante mais pas écœurante. Conservez votre pâte à tartiner hors du frigo, dans un pot hermétique (en verre de préférence).

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire