preloder

Recette de beurre de cacahuètes fait maison

Beurre de cacahuetes

Recette de beurre de cacahuètes fait maison

Thème : Petit déjeuner, Goûter, ChandeleurNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Cacahuètes non salées 200g + 40g = 240g
  • Huile de tournesol ou colza 8 càs
  • Sucre vanillé 30g (4 sachets de 7,5g)
5

Minutes de préparation

1

Pots de 200g environ

PRÉPARATION

1. À l’aide d’un petit mixeur : mixer grossièrement 40g de cacahuètes et réserver.

2. Mixer finement 200g de cacahuètes restantes.

3. Ajouter l’huile et le sucre puis mixer de nouveau.

4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à la cuillère sans oublier les cacahuètes mixées grossièrement pour un effet « crunchy », réserver dans un pot hermétique en verre de préférence.

Conseils et astuces

L’idée de ce blog est de vous prouver que certains produits valent la peine d’être faits maison. Vous obtiendrez un produit plus sain et moins coûteux.

J’utilise du sucre vanillé qui apporte un peu de douceur au goût très prononcé des cacahuètes mais vous pouvez le remplacer par 2 cuillères à café de miel si vous le souhaitez.

Pour ma part, j’adore l’effet crunchy de cette recette, mais vous pouvez réaliser cette recette sans le supplément de 40g de cacahuètes, votre beurre de cacahuète sera tout simplement plus onctueux.

Ça vous dirait de tester un beurre d’amandes ? Découvrez ma recette ici

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire