loader image

BEURRE DE CACAHUÈTES MAISON

recette beurre de cacahuetes

BEURRE DE CACAHUÈTES MAISON

Thème : Petit déjeuner, Goûter, ChandeleurNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Cacahuètes non salées, non grillées 200g
  • Huile de tournesol ou colza 8 càs
  • Sucre vanillé 30g (4 sachets de 7,5g)

Pour un effet crunchy, ajouter +40g de cacahuètes

5

Minutes de préparation

1

Pots de 200g environ

PRÉPARATION

1. À l’aide d’un petit mixeur : mixer finement les cacahuètes.

2. Pour l’effet crunchy, mixer grossièrement les 40g de cacahuètes et réserver.

3. Ajouter l’huile et le sucre aux cacahuètes finement mixées et mixer de nouveau.

4. Ajouter les cacahuètes grossièrement mixées au mélange et réserver dans une boîte hermétique à température ambiante.

Conseils et astuces

  • L’idée de ce blog est de vous prouver que certains produits valent la peine d’être faits maison. Vous obtiendrez un produit plus sain et moins coûteux.
  • J’utilise du sucre vanillé qui apporte un peu de douceur au goût très prononcé des cacahuètes mais vous pouvez le remplacer par 2 cuillères à café de miel si vous le souhaitez.
  • Ça vous dirait de tester un beurre d’amandes ? Découvrez ma recette ici.

Galerie photos

Avatar
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Avatar
    Marie B
    Posté à 19:17h, 10 novembre Répondre

    J’ai adoré préparer ce beurre de cacahuète maison. Cela permet de contrôler l’huile, le sucre et d’éviter les cacahuètes salées. Et le goût n’a rien à voir avec le beurre de cacahuète acheté dans le commerce. A refaire.

Laissez un commentaire