loader image

Crème d’amandes (pour galette des rois ou tarte amandine aux fruits)

recette creme amandes

Crème d’amandes (pour galette des rois ou tarte amandine aux fruits)

Thème : Epiphanie Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Beurre doux 100g
  • Sucre blanc 100g
  • Amandes 100g
  • 2 œufs
10

Minutes de préparation

1

Tarte amandine ou 1 petite galette des rois

PRÉPARATION

1. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre le beurre.

2. Mixer finement les amandes.

3. Dans un saladier : casser les œufs et fouetter.

4. Ajouter le beurre fondu et fouetter.

5. Ajouter la poudre d’amandes et fouetter.

6. Réserver au frais 30 minutes à 1h avant de réaliser votre galette des rois ou tarte amandine aux fruits 😉

Conseils et astuces

  • Remplacer les amandes par d’autres fruits oléagineux : noix, noisettes, pistaches…
  • L’étape de repos au frais permet à la pâte de durcir et facilitera la préparation de votre galette des rois (la pâte ne s’étalera pas!) et autres gâteaux.
  • Utiliser cette crème d’amandes pour réaliser une délicieuse tarte amandine aux fruits !
Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • lcb
    Posted at 21:45h, 14 janvier Répondre

    recette utilisée pour la confection d une galette des rois, super bonne, la prochaine fois, je remplacerai l extrait de vanille par de la pistache…

Post A Comment