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TARTE AMANDINE AUX MYRTILLES (100% GOURMANDISE)

recette tarte amandine myrtille

TARTE AMANDINE AUX MYRTILLES (100% GOURMANDISE)

Thème : GoûterNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

Pour la pâte sablée :

  • Farine 250g
  • Beurre doux 125g
  • Sucre blanc en poudre 100g
  • 1 œuf

Pour la crème d’amandes :

  • 2 œufs
  • Poudre d’amandes 100g
  • Beurre doux 100g
  • Sucre blanc en poudre 100g
  • Myrtilles (fraîches ou surgelées) 250g
20

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

30

à 40 minutes de cuisson

1

Tarte (6 à 8 personnes)

PRÉPARATION

Pour la pâte sablée :

1. A la main ou au robot : verser dans un saladier la farine, le beurre en morceaux, le sucre et l’œuf. Pétrir jusqu’à obtenir un pâton.

2. Emballer votre pâton dans du film transparent et laisser reposer 30 minutes au frais.

Pour la crème d’amande :

1. Au bain marie (ou dans une casserole) : faire fondre le beurre.

2. Dans un saladier : mélanger les œufs, le sucre, le beurre fondu et la poudre d’amande.

3. Laisser reposer votre crème 30 minutes au frais.

Assemblage de la tarte :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Sur une feuille de cuisson : déposer une petite poignée de farine, et abaisser votre pâton à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Votre pâte doit faire moins de 1 cm d’épaisseur.

3. Déposer votre pâte sablée sur un moule à tarte et piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.

4. Laver les myrtilles.

5. Déposer les myrtilles sur le fond de tarte et verser par-dessus la crème d’amande.

6. Enfourner environ 30 à 40 minutes et laisser tiédir avant de déguster.

Conseils et astuces

 

  • Testez ma recette de tarte amandine aux abricots 😉
  • Vous pouvez remplacer les myrtilles par des abricots ou des cerises.
  • Vous pouvez aussi ajouter 1 cuillère à soupe de pâte de pistache dans votre crème d’amande.
  • L’étape de repos au frais (de la pâte sablée et la crème d’amande) permet de solidifier les 2 préparations. Cela facilitera les étapes suivantes de la recette.
  • Avant d’enfourner votre tarte, déposer une petite poignée d’amandes effilées pour un effet esthétique.

 

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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