loader image

Pâte à tartiner chocolat au lait, noisettes & vanille

recette pate a tartiner chocolat au lait noisette vanille

Pâte à tartiner chocolat au lait, noisettes & vanille

Thème : Petit déjeuner, Goûter, Chandeleur Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Chocolat au lait (tablette) 75g
  • Noisettes décortiquées 150g
  • Sucre vanillé 30g (= 4 sachets)
  • Cacao en poudre (non sucré) 5g
  • Poudre de lait entier 12g
  • Huile de tournesol 30mL
  • 1 gousse de vanille

Cette pâte à tartiner n’est pas aussi liquide que d’autres (il faudrait ajouter beaucouuup d’huile pour obtenir ce résultat) mais elle s’étale très bien 😉 Pensez à la conserver à température ambiante dans une boîte hermétique.

10

Minutes de préparation

3

Minutes de cuisson

1

Pot de pâte à tartiner

PRÉPARATION

1. Dans un petit mixeur : mixer finement les noisettes jusqu’à obtenir une poudre fine (2 minutes).

2. Fendre la gousse de vanille et récupérer les grains. Les ajouter dans le mixeur.

3. Ajouter le sucre vanillé, le cacao en poudre, la poudre de lait, l’huile végétale et mixer.

4. Faire fondre le chocolat au lait (au bain marie ou au micro-ondes) et l’ajouter au mélange. Mixer de nouveau.

Conseils et astuces

Ces recettes vont vous plaire…

Conservation : réserver votre pâte à tartiner à température ambiante, dans un récipient hermétique (et pas au frigo).

Galerie photos

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Commentaire(s)
  • Avatar
    Marjory
    Posté à 21:28h, 30 mars Répondre

    Je me la note pour la fabriquer après que j’ai fini mon pot de nocciolata !

  • Avatar
    Lorélène Desmots
    Posté à 14:21h, 02 avril Répondre

    Une très belle alternative pour les personnes comme moi qui n’aime pas trop la pâte à tartiner habituellement. Délicieux !!

Laissez un commentaire