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Emission de radio : viandes, poissons et oeufs au quotidien

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Emission de radio : viandes, poissons et oeufs au quotidien

Mardi 1 Octobre 2019

Comment bien choisir sa viande, son poisson ou les œufs ? Comment mieux les cuisiner et en quelle quantité les consommer ? Découvrez mes conseils de diététicienne sur le sujet.
Vous êtes végétarien(ne) ? Des astuces sont données dans l’émission 😉

Pour les viandes, lesquelles choisir ?

Privilégiez les viandes maigres :

  • Porc : filet mignon, jambon blanc découenné
  • Caille, faisan, pintade
  • Dinde, poulet, lapin, lièvre
  • Bœuf : steak 5% MG, rôti de noix, bifteck, bavette, rumsteak, faux-filet
  • Chevreuil, sanglier, autruche, bison
  • Cheval
  • Veau : rôti, escalope, foie

Limitez les viandes qui contiennent de mauvaises graisses :

  • Porc : côtelette, échine, travers, rôti
  • Agneau : côtelette, gigot, épaule
  • Saucisson, rillettes, saucisses, bacon
  • Oie
  • Bœuf : côte, filet mignon, entrecôte
  • Peau du poulet
  • Canard

En ce qui concerne les poissons…

Les poissons maigres (blancs) sont aussi bons que les poissons gras (maquereaux, sardines, hareng, saumon, truite) qui contiennent des bonnes graisses riches en omégas 3.

Le code de l’œuf décrypté…

  • Privilégiez les œufs issus de poules élevées en plein air (code 1) plus ou moins biologiques (code 0).
  • Limitez les œufs issus de poules élevées au sol (code 2) ou en cage/d’élevage (code 3).

Je suis végétarien, comment je fais ?

  • Optez pour des céréales complètes, riches en protéines végétales et consommez, si possible bien sûr, du fromage et des oeufs.

Mes recettes

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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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