loader image

Emission de radio : viandes, poissons et oeufs au quotidien

article france bleu viande oeuf

Emission de radio : viandes, poissons et oeufs au quotidien

Mardi 1 Octobre 2019

Comment bien choisir sa viande, son poisson ou les œufs ? Comment mieux les cuisiner et en quelle quantité les consommer ? Découvrez mes conseils de diététicienne sur le sujet.
Vous êtes végétarien(ne) ? Des astuces sont données dans l’émission 😉

Pour les viandes, lesquelles choisir ?

Privilégiez les viandes maigres :

  • Porc : filet mignon, jambon blanc découenné
  • Caille, faisan, pintade
  • Dinde, poulet, lapin, lièvre
  • Bœuf : steak 5% MG, rôti de noix, bifteck, bavette, rumsteak, faux-filet
  • Chevreuil, sanglier, autruche, bison
  • Cheval
  • Veau : rôti, escalope, foie

Limitez les viandes qui contiennent de mauvaises graisses :

  • Porc : côtelette, échine, travers, rôti
  • Agneau : côtelette, gigot, épaule
  • Saucisson, rillettes, saucisses, bacon
  • Oie
  • Bœuf : côte, filet mignon, entrecôte
  • Peau du poulet
  • Canard

En ce qui concerne les poissons…

Les poissons maigres (blancs) sont aussi bons que les poissons gras (maquereaux, sardines, hareng, saumon, truite) qui contiennent des bonnes graisses riches en omégas 3.

Le code de l’œuf décrypté…

  • Privilégiez les œufs issus de poules élevées en plein air (code 1) plus ou moins biologiques (code 0).
  • Limitez les œufs issus de poules élevées au sol (code 2) ou en cage/d’élevage (code 3).

Je suis végétarien, comment je fais ?

  • Optez pour des céréales complètes, riches en protéines végétales et consommez, si possible bien sûr, du fromage et des oeufs.

Mes recettes

Encore plus de contenus
Rôti de porc aux pruneaux, champignons & vin blanc
recette roti porc pruneaux champignons

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 45-50 minutes

Emission de radio (France Bleu) : zoom sur l’avocat
france bleu loire ocean avocat

Comment bien choisir un avocat ? Comment le conserver et le cuisiner de façon originale ? Découvrez toutes mes astuces Read more

Emission de radio : des soupes chics & gourmandes
emission radio france bleu loire ocean soupe

Découvrez toutes mes astuces de diététicienne pour des soupes onctueuses, savoureuses et gourmandes pour un dîner léger ou un repas Read more

Mots-clés :
, , , ,
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire