loader image

SALADE DE HARENG AUX POMMES DE TERRE, RADIS & POMME

recette salade pomme de terre hareng

SALADE DE HARENG AUX POMMES DE TERRE, RADIS & POMME

Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Hareng au naturel 2 filets (= 150g)
  • Pommes de terre (pesées avec peau) 150g à 200g
  • Pousses de salade (mâche, roquette, épinard) 2 poignées
  • 1 pomme Golden
  • 4 radis rouges
  • 1 petite échalote
  • Ciboulette fraîche
  • Vinaigrette au citron
15

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

1

Heure de repos au frais

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en cubes (3 cm de largeur). Les faire cuire à l’eau pendant une 20aine de minutes, les égoutter et les passer sous l’eau froide.

2. Laver la pomme, garder la peau et la couper en cubes.

3. Couper les radis en fines rondelles.

4. Éplucher l’échalote et la couper en tout petits morceaux.

5. Réaliser la vinaigrette au citron.

6. Couper les filets de hareng en fines lamelles, en cubes ou laisser-les entiers (au choix).

7. Laver et ciseler finement de la ciboulette.

8. Laver les feuilles de salade.

9. Mélanger tous les ingrédients (sauf la vinaigrette), réserver au frais 1 heure avant de verser la vinaigrette et de servir.

Conseils et astuces

  • Cette recette est classique et indémodable… J’avais donc envie de lui apporter un peu d’originalité en ajoutant des radis et des pommes.
  • Bon à savoir : les pommes de terre sont sans gluten 😉
  • Vous pouvez remplacer le hareng par du maquereaux ou des sardines en conserve (riches en bonnes graisses !)

Galerie photos

Avatar
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire