preloder

Recette (originale) de rillettes de sardines

Recette de rillettes de sardines

Recette (originale) de rillettes de sardines

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 10 minutesCuisson : AucuneThème : Apéritif, Pique-nique et barbecueSpécificités : light, sans porc, sans œufNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 130 de sardines à l’huile de tournesol (conserve)
  • 50g de fromage frais type St Morêt®
  • 1 échalote
  • Ciboulette
  • 1/4 orange (zeste + jus)
  • Poivre
10

Minutes de préparation

1

Bol de rillettes

PRÉPARATION

1. Égoutter les sardines.

2. Récupérer un peu de zeste d’orange et presser un quart d’orange.

3. Dans un bol à l’aide d’une fourchette : mélanger les sardines, le fromage frais, les échalotes, le jus et les zestes d’orange, le poivre et la ciboulette.

3. Réserver 1h au frais et servir sur du pain aux céréales, pain de mie ou blinis.

Conseils et astuces

On connaît tous les sardines au barbecue l’été… Mais en rillettes, c’est l’occasion de découvrir ce poisson cuisiné autrement.

J’y ajoute de l’orange qui se marie à merveille avec les sardines mais vous pouvez la remplacer par du citron ou du pamplemousse. N’ajoutez pas trop de zestes, cela doit être subtil.

Pour une note croquante, j’ajoute des échalotes coupées en tout petits morceaux.
La ciboulette va donner de la couleur et une note plus douce.

Testez ma recette de blinis, cela peut vous être utile 😉

Vous adorez les rillettes de poisson ? Testez mes recettes originales : rillettes de thon | rillettes de maquereaux | rillettes de saumon.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Marion
    Posté à 08:20h, 03 avril Répondre

    C’est trop bon !!! Et ça change du traditionnel thon-saint Môret ! Tentez, vous ne le regretterez pas.

Laissez un commentaire