
15 Oct Recette (originale) de rillettes de thon
Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Thon au naturel (conserve) 200g égouttés
- Fromage frais type St Morêt® ou Kiri® ou Vache qui rit® 80g
- 15 olives vertes
- ½ citron jaune (jus)
- Poivre
- Pas de sel
Minutes de préparation
Bol de rillettes
PRÉPARATION
1. Égoutter le thon, l’émietter dans un bol.
2. Hacher finement les olives.
3. Presser le jus du citron.
4. Mélanger le tout avec une fourchette.
5. Facultatif : Réserver les rillettes 30 minutes au frais avant de servir.
Conseils et astuces
On a toujours une boîte de thon qui traîne dans nos placards.. Autant réaliser des rillettes originales pour l’apéro.
Je vous conseille de choisir du thon au naturel voire à l’huile d’olive ou au tournesol). évitez les boîtes de thon à la tomate, au vinaigre ou au vin blanc…
Je n’ajoute pas de sel à ma recette car la conserve de thon en contient déjà..
J’ajoute des olives vertes (des oléagineux riches en bonnes graisses) pour la couleur mais aussi car j’adore ça !
Pour ceux qui n’aiment pas, réalisez la recette sans et ajoutez du persil.
Testez mes autres recettes (originales) de rillettes de poisson : rillettes de maquereaux | rillettes de sardines | rillettes de saumon.
Galerie photos
Partager la publication "Recette (originale) de rillettes de thon"
Maud
Posté à 19:28h, 03 juilletExcellente recette ! Rien à voir avec les rillettes industrielles, au moins on sait ce qu’il y a dedans.
J’ai adapté à mes goûts, n’aimant pas les olives, j’ai mis 3-4 cornichons à la place coupés en très fines lamelles (prendre un couteau qui coupe super bien, attention les doigts 😉 ).
Je recommande +++ cette recette