
03 Juil Recette (originale) de rillettes de maquereaux
Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Maquereaux au naturel (conserve) 130g égouttés
- 4 Vache qui rit®
- Cornichons x4
- Moutarde 1 càc
- Poivre
- Facultatif : ciboulette
Minutes de préparation
Bol de rillettes
PRÉPARATION
1. Égoutter le maquereau et l’émietter dans un bol à l’aide d’une fourchette.
2. Ajouter la Vache qui rit, le poivre et la moutarde puis mélanger.
3. À l’aide d’un couteau, couper les cornichons en tout petits morceaux et les ajouter dans le bol.
4. Facultatif : laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes, elles sont plus savoureuses lorsqu’elles sont fraîches.
Conseils et astuces
Il n’y a pas d’apéro sans rillettes, j’en suis sûre. Prêtes en un rien de temps, vous pouvez les twister en fonction de vos goûts.
Pour ceux qui aiment, je vous conseille d’ajouter des oignons ou échalotes finement ciselés, cela rehausse le goût.
Enfin, quelques gouttes de citron jaune iront parfaitement bien avec le poisson et les cornichons.
Je n’ajoute pas de sel car la conserve de poivron et le fromage frais en contiennent déjà, je ne veux pas surdoser le sel ce qui gâchera le goût de ces rillettes si fondantes.
N’hésitez pas à ajouter de la ciboulette, en plus d’embellir vos rillettes, elle s’accommodera parfaitement bien avec le maquereau.
Testez mes autres recettes (originales) de rillettes de poissons : rillettes de thon | rillettes de saumon | rillettes de sardines.
Julie
Posted at 22:35h, 05 juilletSuper recette pour faire un apéro frais sur quelques toasts grillés.
Marion
Posted at 11:59h, 19 juilletExcellent ! Une recette simple mais bluffante !