preloder

Recette simple pour faire ses blinis maison

blini maison

Recette simple pour faire ses blinis maison

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 10 minutesCuisson : 20 minutesThème : ChandeleurSpécificités : sans porc, végétarienNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Yaourt nature x1 (125g)
  • 1 pot de farine blanche
  • 1 œuf entier
  • 1 pincée de sel
  • Levure chimique 1/3 càc ou bicarbonate 1 pincée
  • Huile d’olive 1 càc
  • (Facultatif : épices, aromates)
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

10

Blinis environ

PRÉPARATION

1. Dans un saladier : mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse.

2. Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 heure.

3. Sur une crêpière : déposer une cuillère à soupe de pâte et laisser cuire (retourner le blinis lorsque la pâte est pleine de « bulles »).

4. Servir tiède ou réchauffez les rapidement au micro-ondes ou à la poêle avant de servir.

Conseils et astuces

Après avoir vu le prix au kilo des blinis vendus en grande surface, je me suis dis qu’il fallait absolument créer une recette de blinis maison, plus savoureux et moins chers.

La recette est très simple et vous pouvez même congeler vos blinis pour en avoir toujours sous la main en cas d’apéro de dernière minute.

Vous ne savez pas quoi tartiner dessus ? Faites-moi confiance et découvrez mes recettes : rillettes de thon, tapenade, rillettes de radis…

Galerie photos

Mots-clés :
,
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire