Graines germées : conseils et recettes (Ici Loire Océan)

ici loire océan conseil recette

Graines germées : conseils et recettes (Ici Loire Océan)

Mercredi 21 Août 2019

Un « super-aliment » ?

Les graines germées sont considérées comme des « super-aliments »…mais elles ne se suffisent pas à elle-même pour couvrir nos besoin et rester en bonne santé ! Autrement dit, c’est judicieux de les intégrer dans notre alimentation mais on ne peut pas manger que ça.

Du petit jardinage accessible à tous !

Pas besoin de jardin/terrasse/balcon… Les petits comme les grands peuvent faire germer ces graines. Il suffit d’avoir un germoir, d’acheter des graines à germer et de suivre les étape de germination.

Un concentré de vitalité !

Elles sont toujours consommées crues (ne les cuisez jamais) et sont riches en minéraux…alors n’hésitez pas à agrémenter vos plats du quotidien avec 😉

quelles graines germer faire pousser

Cliquez ici pour lire mon article très détaillé sur les graines germées 😉
Au menu :

  • Matériel nécessaire
  • Quelles graines choisir ?
  • Etape pour faire germer les graines
  • Conservation des graines germées
  • Bienfaits nutritionnels

Mes recettes pour consommer des graines germées

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment