preloder

Salade de fraises, citron, vinaigre balsamique & menthe

Recette de salade de fraises citron balsamique et menthe

Salade de fraises, citron, vinaigre balsamique & menthe

Saison : Préparation : Cuisson : Thème : Petit déjeuner, GoûterSpécificités : Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Fraises 200g
  • 1/2 citron jaune
  • Vinaigre balsamique 1 càs
  • Feuilles de menthe
15

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper : équeuter les fraises et les couper en petits morceaux (2cm de largeur).

2. Ciseler finement les feuilles de menthe.

3. Dans un saladier : mélanger le jus de citron avec le vinaigre balsamique.

4. Ajouter les fraises et la menthe ciselée.

5. Mélanger le tout et laisser reposer au frais 30 minutes avant de servir.

Conseils et astuces

 

  • Une salade fraîche à servir en dessert ou pour accompagner un thé/café gourmand.
  • Vous pouvez remplacer le vinaigre balsamique par 10g de sucre vanillé.
  • Pensez au basilic qui se mariera très bien avec les fraises également.
  • L’étape de repos au frais est primordiale : cela permet aux fruits de « mariner » et donc d’obtenir une salade de fruits bien parfumée.

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire