loader image

SALADE DE FRAISES, CITRON, VINAIGRE BALSAMIQUE & MENTHE

Recette de salade de fraises citron balsamique et menthe

SALADE DE FRAISES, CITRON, VINAIGRE BALSAMIQUE & MENTHE

Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Fraises 200g
  • 1/2 citron jaune
  • Vinaigre balsamique 1 càs
  • Menthe ou basilic frais
15

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

2

à 3 personnes

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper : équeuter les fraises et les couper en petits morceaux.

2. Ciseler finement les feuilles de menthe ou de basilic.

3. Dans un saladier : mélanger le jus de citron avec le vinaigre balsamique.

4. Ajouter les fraises et les herbes.

5. Mélanger le tout et laisser reposer au frais 1 heure avant de servir.

Conseils et astuces

 

  • Une salade fraîche à servir en dessert ou pour accompagner un thé/café gourmand.
  • Vous pouvez remplacer le vinaigre balsamique par 10g de sucre vanillé.
  • Pensez au basilic qui se mariera très bien avec les fraises également.
  • L’étape de repos au frais est primordiale : cela permet aux fruits de « mariner » et donc d’obtenir une salade de fruits bien parfumée.

 

Galerie photos

Avatar
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire