loader image

Salade de fraises, citron, vinaigre balsamique & menthe

Recette de salade de fraises citron balsamique et menthe

Salade de fraises, citron, vinaigre balsamique & menthe

Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Fraises 200g
  • 1/2 citron jaune
  • Vinaigre balsamique 1 càs
  • Menthe ou basilic frais
15

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

2

à 3 personnes

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper : équeuter les fraises et les couper en petits morceaux.

2. Ciseler finement les feuilles de menthe ou de basilic.

3. Dans un saladier : mélanger le jus de citron avec le vinaigre balsamique.

4. Ajouter les fraises et les herbes.

5. Mélanger le tout et laisser reposer au frais 1 heure avant de servir.

Conseils et astuces

  • Une salade fraîche à servir en dessert ou pour accompagner un thé/café gourmand.
  • Vous pouvez remplacer le vinaigre balsamique par 10g de sucre vanillé.
  • Pensez au basilic qui se mariera très bien avec les fraises également.
  • L’étape de repos au frais est primordiale : cela permet aux fruits de « mariner » et donc d’obtenir une salade de fruits bien parfumée.

Galerie photos

Encore plus de contenus
Magret de canard, sauce vinaigre balsamique, miel & échalotes
recette magret de canard balsamique miel echalote

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 20 minutes

Salade de fruits : melon, pastèque & myrtille
Recette de salade de fruits melon pasteque myrtille

Préparation : 15 minutes | Pas de cuisson | Repos au frais : 1 heure

Salade pastèque, melon, fêta & olive
recette salade pasteque melon feta olive

Préparation : 10 minutes | Pas de cuisson | Repos au frais : 30 minutes

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire