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Recette de rouleaux de Printemps crevettes, concombre & carotte

Recette rouleau de printemps crevettes

Recette de rouleaux de Printemps crevettes, concombre & carotte

Thème : Tous les thèmesNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • 6 galettes de riz (rondes ou carrées)
  • 80g vermicelles de riz
  • Pousses d’épinard crues ou mâche 1 poignée
  • 1 carotte (= 100g épluchée)
  • Concombre 100g
  • Figues fraîches x2
  • Crevettes décortiquées 50g
  • Feuilles de menthe fraîche
  • Cacahuètes non salées ou sésame 3 càs
30

Minutes de préparation

2

Heures de repos au frais

6

Rouleaux de Printemps

PRÉPARATION

1. Cuire les vermicelles de riz 5 minutes à l’eau, les égoutter, les rincer à l’eau froide et les égoutter de nouveau.

2. Éplucher le concombre et la carotte et rincer les légumes.

3. Laver les légumes : concombre, carotte, figues, épinards ou mâche et feuilles de menthe.

4. Mixer les cacahuètes en petits morceaux (sans obtenir une poudre).

5. Sur une planche à découper, tailler les légumes. L’idéal est de couper les carottes et les concombres en fins bâtonnets, couper la figue en petits morceaux.

6. Répartir tous les ingrédients devant vous sur le plan de travail pour faciliter la préparation.

7. Dans une assiette remplie d’eau tiède : mettre une galette de riz et attendre qu’elle ramollisse (1 minute suffit).

8. Sur une planche à découper : étaler la galette de riz.

9. Garnir le rouleaux de printemps au centre. Déposer d’abord les pousses d’épinards, les légumes, les crevettes, les feuilles de menthe et les cacahuètes ou le sésame. N’hésitez pas à bien garnir le rouleau. Rabattre les bords (à droite et à gauche) puis rouler le rouleau (bien le serrer).

10. Laisser reposer les rouleaux de printemps au moins 2 heures au frais avant de servir.

Conseils et astuces

 

  • Les rouleaux de printemps c’est un peu comme une salade composée : vous mettez ce que vous voulez dedans.
  • Vous allez adorer le mélange de textures. L’association des ingrédients vous apportent un effet croquant et fondant en même temps.
  • Vous pouvez servir ces rouleaux avec une sauce soja (sucrée ou salée, selon vos goûts) ou une vinaigrette d’agrumes (orange, pamplemousse, citron).
  • Sachez également que si vous n’avez rien de tout cela, vous pouvez réaliser une vinaigrette classique (huile d’olive et vinaigre balsamique).
  • Je vous conseille de bien garnir les rouleaux de printemps mais suivez ma technique : repliez d’abord les bords (à droite et à gauche) et après roulez le rouleaux en serrant bien.
  • Le repos au frais est une étape indispensable pour savourer vos rouleaux de printemps bien frais. Vous verrez, ils seront plus savoureux.
  • Les rouleaux de printemps se consomment directement, une journée après ils vont durcir et seront déjà moins savoureux… Ne tardez pas à les manger 😉

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Briand
    Posté à 08:14h, 26 juillet Répondre

    Simple et équilibrée ! Il faut tester cette recette !

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