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Ma recette de rouleaux de printemps saumon olives

Rouleaux de printemps au saumon et aux olives

Ma recette de rouleaux de printemps saumon olives

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 30 minutesCuisson : 3 minutesThème : Tous les thèmesSpécificités : sans gluten, sans lactose, light, sans porc, sans œufNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • 7 galettes de riz carrées
  • Vermicelles de riz 120g
  • Mâche 1 grosse poignée
  • Saumon fumé 200g
  • Olives vertes x14
30

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

7

Rouleaux de printemps

PRÉPARATION

1. Faire cuire les vermicelles de riz 3 minutes dans de l’eau, les égoutter et les rincer à l’eau froide. Les égoutter de nouveau.

2. Dans un plat à rebord, verser un fond d’eau. Déposer une galette de riz pour qu’elle ramollisse.

3. Dénoyauter les olives si besoin et les couper en petits morceaux.

4. Couper le saumon en petits morceaux.

5. Sur une planche à découper : déposer la galette de riz.

6. Garnir le centre : déposer la mâche, les vermicelles de riz, le saumon et les olives. N’hésitez pas à bien garnir le rouleau. Rabattre les bords (à droite et à gauche) puis rouler le rouleau (bien le serrer).

7. Laisser au frais au moins 1h.

8. Servir avec de la sauce soja ou une vinaigrette d’agrumes.

Conseils et astuces

Des galettes de riz, des vermicelles, et après vous pouvez ajouter ce qui vous plaît ! Qui a dit que c’était compliqué de faire des rouleaux de Printemps ? Bien frais et colorés… Il ne manque plus qu’une sauce soja ou une vinaigrette d’agrumes !

Découvrez aussi ma recette de rouleaux de Printemps aux crevettes.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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