loader image

Poêlée de haricots verts & champignons à la sauce soja

recette poelee haricots verts champignon soja

Poêlée de haricots verts & champignons à la sauce soja

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Haricots verts surgelés 200g
  • 6 gros champignons de Paris = 200g
  • 1 grosse gousse d’ail = 6g
  • Sauce soja (sucrée ou salée) 4 càs
  • Huile de tournesol 2 càs
  • Herbes aromatiques au choix : persil, coriandre
  • Graines de sésame 1 càs
  • Sel et poivre
5

Minutes de préparation

12

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Si les haricots verts sont en conserve : les rincer à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre et bien les égoutter.

2. Éplucher et émincer les gousses d’ail.

3. Éplucher et couper en fines lamelles les champignons.

4. Dans une poêle sur feu moyen : faire revenir l’ail, les haricots verts et les champignons environ 10 à 12 minutes.

5. Verser la sauce soja, le sel et le poivre et laisser réduire 1 minute.

6. Parsemer de sésame et d’herbes finement ciselées et servir.

Conseils et astuces

  • Servez ce plat avec des morceaux de viandes revenus à la poêle : agneau, poulet, dinde
  • Remplacez le sésame par des cacahuètes concassées.
  • Ajouter une échalote ou un oignon émincé(e)s.
Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment