16 Jan Rillettes haricots rouges, tomates séchées & noix de cajou
INGRÉDIENTS
- Haricots rouges égouttés cuits +/- en conserve 100g = 3 càs
- Noix de cajou 50g
- 1 grosse gousse d’ail
- 5 tomates séchées = 50g
- 1/2 oignon rouge = 40 à 50g
- Huile d’olive 1 càs (pour cuire l’oignon) + 1 càs
- Jus de citron jaune 1 càs
- (Sel) & poivre
- Paprika
Minutes de cuisson
Minutes de préparation
Petit bol
PRÉPARATION
1. Éplucher et émincer l’ail.
2. Éplucher et émincer l’oignon.
3. Égoutter et rincer à l’eau les haricots rouges cuits en conserve pour enlever l’excédent de sel/sucre.
4. Couper le citron jaune en 2 et le presser pour récupérer le jus.
5. Découper les tomates séchées en petits morceaux.
6. Dans une poêle sur feu moyen : verser 1 càs d’huile et faire revenir l’oignon émincé ≈ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit fondant.
7. Dans un petit mixeur hachoir : ajouter tous les ingrédients (sans oublier le reste d’huile) et mixer le tout. Rabattre les bords entre temps si besoin.
8. Servir sur des blinis ou du pain sans pétrissage.
Conseils et astuces
- Remplacez les haricots rouges par des lentilles.
- Remplacez les noix de cajou par d’autres fruits oléagineux (riches en bonnes graisses) : noix, amandes, cacahuètes…
- N’hésitez pas à ajouter des épices et herbes aromatiques pour donner du pep’s à ces rillettes végétariennes !
Joane
Posted at 20:09h, 23 marsTrop bonne idée de recette ! Je vais vite aller tester ça!