
24 Nov Tartinade poivrons marinés, fêta & menthe
Posted at 12:05h
Apéritif Automne Été Hiver Mes recettes Printemps Saison Sans gluten Sans oeuf Sans porc Sauces et tartinades
1 Comment
Thème : Apéritif Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Poivrons marinés (bocaux) 100g
- Fêta 100g
- Menthe fraîche
- Poivre
- Quelques gouttes de citron jaune
- 1 petite gousse d’ail
5
Minutes de préparation
1
Bol de tartinade
PRÉPARATION
1. Égoutter les poivrons marinés et les rincer pour enlever l’excédent de sel/sucre.
2. Égoutter la fêta et la découper en cubes.
3. Laver les feuilles de menthe et les égoutter.
4. Éplucher la gousse d’ail.
5. Dans un petit mixeur/hachoir : mixer tous les ingrédients (y compris le poivre et le jus de citron) jusqu’à obtenir une texture lisse et sans morceaux.
6. Facultatif : réserver au frais 1h, ça sera encore plus savoureux 🙂
Conseils et astuces
- Cette tartinade ira à merveille sur des blinis ou du pain d’épice.
- Vous pouvez ajouter quelques graines de courge pour la décoration.
- Découvrez d’autres recettes de tartinades 🙂
Marjory
Posted at 21:37h, 30 marsJe me la note pour mon prochain apéro ! Merci !