preloder

Recette de rillettes de radis

Recette rillettes de radis

Recette de rillettes de radis

Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 5 gros radis (= 50g)
  • Fromage frais (type St Morêt) ou chèvre frais 100g
  • Moutarde 1 càc
  • Citron jaune quelques gouttes
  • Ciboulette fraîche
  • Poivre
  • Sel
10

Minutes de préparation

1

Bol de rillettes

PRÉPARATION

1. Enlever les fanes des radis et laver les radis.

2. Couper les radis en petits cubes (5 mm de largeur).

3. Dans un bol, mélanger le fromage frais ou le chèvre frais, la moutarde, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le poivre, le sel et ajouter les cubes de radis ou mélanger tous les ingrédients et tartiner sur du pain.

Conseils et astuces

Ces rillettes de radis iront à merveille avec un pain complet ou aux céréales.

Pour un effet esthétique, découper des lamelles de radis, couper des tranches de pain, tartinez-y votre mélange fromage frais/moutarde et déposez des lamelles de radis par-dessus.

Cette recette est idéale pour un petit apéro de dernière minute. Vous pouvez également tartiner cela dans votre sandwich, pas mal non ?

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Irisou
    Posté à 15:56h, 03 juin Répondre

    Une bonne recette pour l’apéro !

Laissez un commentaire