08 Fév Rillettes de thon au chorizo
Posted at 20:19h
Apéritif Automne Été Hiver Mes recettes Printemps Saison Sans oeuf Sauces et tartinades
6 Comments
Thème : Apéritif Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Thon (conserve) 50g
- Chorizo 50g
- Fromage frais (type Carré Frais) 100g
- Poivre
- Herbes aromatiques au choix : persil, basilic ou coriandre
- Facultatif : concentré de tomates 1 càc
5
Minutes de préparation
1
Petit bol de rillettes
PRÉPARATION
1. Égoutter le thon.
2. Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles.
3. Dans un petit mixeur : mixer le thon, le chorizo, le fromage frais, le poivre, les herbes aromatiques (et le concentré de tomates) jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
4. Servir sur des blinis 😉
Conseils et astuces
Testez aussi mes autres recettes de rillettes pour l’apéro :
- Rillettes de sardines
- Rillettes de maquereaux aux cornichons
- Rillettes de thon, citron & olive
- Rillettes de saumon, citron & échalote
françois lages
Posted at 20:27h, 08 févrierQu’elle trouvaille !!!
Dès le prochain apéro avec mes amis, je vais faire ces rillettes, ça a l’air très simple à faire et ça doit être trop bon
Briand emily
Posted at 15:17h, 30 marsSuper gourmand pour un apéro réussi !
Lorélène Desmots
Posted at 14:10h, 02 avrilSavoureux et parfait pour l’apéritif !
Bolzer Mariie
Posted at 12:49h, 31 décembreDésolée première recette où je suis déçue. Beaucoup trop salé. Pourtant respecté les doses et ingrédients à la lettre. Comment pourrais-je faire pour enlever ce goût salé? Je sers ces rillettes ce soir. Merci.
Margaux Letort
Posted at 17:29h, 09 févrierBonjour Marie ! Le chorizo et le thon sont 2 aliments très salés de base, si l’on ajoute du fromage frais (salé également) forcément on obtient une recette plus salée d’où l’intérêt de se faire plaisir mais de ne pas en abuser ! 🙂
Marie Bolzer
Posted at 20:52h, 26 décembreBonsoir !
J’ai refait cette année cette recette. J’ai juste remplacé le carré frais par du ricotta beaucoup moins salé et là génial. Tout le monde s’est régalé.
Merci !!!