
01 Sep Crème de betterave (à tartiner)
Thème : Apéritif, Noël et Nouvel An, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 1 grosse betterave cuite (= 250g)
- Au choix : Carré Frais OU chèvre frais OU ricotta OU ail et fines herbes 75g
- Huile d’olive ou huile de noix 1 càs
- Vinaigre balsamique 1 càs
- Sel
- Poivre
- Facultatif : feuilles de menthe fraîche
- Facultatif : quelques noix entières
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
Gros bol de crème de betterave
PRÉPARATION
1. Égoutter la betterave et la couper en morceaux.
2. Laver les feuilles de menthe.
3. Dans un mixeur : mixer les betteraves jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucun morceaux.
4. Ajouter le fromage frais, les feuilles de menthe, le sel, le poivre, l’huile, le vinaigre, les noix et mixer de nouveau.
5. Réserver au frais 1h avant de servir sur des toasts, dans des verrines ou pour agrémenter une salade.
Conseils et astuces
- Conservation : conservez votre crème de betterave au frais 48h maximum.
- Pour donner de l’onctuosité à ma crème, j’utilise du fromage frais. Je vous conseille le carré frais, la ricotta, le chèvre frais ou le ail et fines herbes…
- Les feuilles de menthe sont un petit + qui apporte une note de fraîcheur à cette crème.
- Ma recette de blinis sera idéale pour tartiner votre crème 😉
- Vous pouvez aussi servir votre crème dans des verrines avec une chantilly.
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