01 Oct Emission de radio : pizzas saines & gourmandes
Mardi 3 Septembre 2019
Quand on pense aux pizzas, on s’imagine un repas tranquille, convivial et détente et ça fait du bien d’avoir des recettes comme ça !
Les pizzas s’intègrent dans une alimentation équilibrée, encore faut-il bien choisir sa pâte et sa garniture…
Pizza maison ou industrielle ?
- Vous pouvez faire votre pâte à pizza maison, c’est très simple ! Si vous optez pour une pâte industrielle, veillez à ce que la liste des ingrédients se rapproche des igrédients que vous aurez utilisé si vous aviez réalisé la pâte vous-même. Évitez donc les additifs, colorants, épaississants et autres…
- Mieux vaut une pâte industrielle…mais vous choisissez les ingrédients à mettre dedans plutôt qu’une
pizza 100% industrielle.
Comment alléger une pizza ?
- Optez pour une sauce tomate plutôt que de la crème fraîche.
- Ajoutez des légumes : artichaut, brocoli, poivron…
- …pour ceux qui aiment, ajoutez des fruits : ananas, figue par exemple.
- Préférez les viandes maigres (poulet, dinde, jambon blanc et du poisson (truite, saumon) plutôt que de la charcuterie.
- Soyez raisonnable sur la quantité de fromage. De plus, privilégiez l’emmental, le chèvre et la mozzarella qui sont moins gras que d’autres (comté, bleu par exemple) 😉
Robin Nicole
Posted at 17:00h, 02 marsBonjour Margaux
Recette de la pâte à pizza impeccable
Mon soucis c’est le cuisson , le fond reste mou ,pas cuit j’ai un four à chaleur tournante
J’aimerais avoir votre conseil
Merci
Nicole
Margaux Letort
Posted at 08:57h, 03 marsBonjour Nicole. L’idéal, c’est d’utiliser une plaque à pizza avec des trous et de la déposer sur la grille (et non la plaque à pâtisserie dans le four) pour que la pâte à pizza soit bien cuite uniformément (y compris en dessous) ! 🙂