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Emission de radio : pizzas saines & gourmandes

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Emission de radio : pizzas saines & gourmandes

Mardi 3 Septembre 2019

Quand on pense aux pizzas, on s’imagine un repas tranquille, convivial et détente et ça fait du bien d’avoir des recettes comme ça !
Les pizzas s’intègrent dans une alimentation équilibrée, encore faut-il bien choisir sa pâte et sa garniture…

Pizza maison ou industrielle ?

  • Vous pouvez faire votre pâte à pizza maison, c’est très simple ! Si vous optez pour une pâte industrielle, veillez à ce que la liste des ingrédients se rapproche des igrédients que vous aurez utilisé si vous aviez réalisé la pâte vous-même. Évitez donc les additifs, colorants, épaississants et autres…
  • Mieux vaut une pâte industrielle…mais vous choisissez les ingrédients à mettre dedans plutôt qu’une pizza 100% industrielle.

Comment alléger une pizza ?

  • Optez pour une sauce tomate plutôt que de la crème fraîche.
  • Ajoutez des légumes : artichaut, brocoli, poivron…
  • …pour ceux qui aiment, ajoutez des fruits : ananas, figue par exemple.
  • Préférez les viandes maigres (poulet, dinde, jambon blanc et du poisson (truite, saumon) plutôt que de la charcuterie.
  • Soyez raisonnable sur la quantité de fromage. De plus, privilégiez l’emmental, le chèvre et la mozzarella qui sont moins gras que d’autres (comté, bleu par exemple) 😉

Mes recettes de pizzas

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Commentaire(s)
  • Avatar
    Robin Nicole
    Posté à 17:00h, 02 mars Répondre

    Bonjour Margaux
    Recette de la pâte à pizza impeccable
    Mon soucis c’est le cuisson , le fond reste mou ,pas cuit j’ai un four à chaleur tournante
    J’aimerais avoir votre conseil
    Merci
    Nicole

    • Margaux Letort
      Margaux Letort
      Posté à 08:57h, 03 mars Répondre

      Bonjour Nicole. L’idéal, c’est d’utiliser une plaque à pizza avec des trous et de la déposer sur la grille (et non la plaque à pâtisserie dans le four) pour que la pâte à pizza soit bien cuite uniformément (y compris en dessous) ! 🙂

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