loader image

Cocktail pétillant, cointreau & framboise

cocktail petillant cointreau framboise recette

Cocktail pétillant, cointreau & framboise

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Champagne ou crémant brut 100 mL
  • Cointreau 25 mL
  • Crème de framboise 15 mL
  • Facultatif (décoration) : framboises et/ou feuilles de menthe
2

Minutes de préparation

1

Flûte (= 1 personne)

PRÉPARATION

1. Au préalable, si possible, réservez tous les ingrédients au frais.

2. Dans une flûte : verser d’abord la crème de framboise puis le cointreau et rallonger avec le pétillant (champagne ou crémant).

3. Pour la décoration : ajouter une framboise et/ou une feuille de menthe et servir bien frais.

Conseils et astuces

  • Pour le pétillant : privilégiez du brut pour les cocktail. Quant au choix… Parfois, mieux vaut un bon crémant qu’un mauvais champagne 😉
  • Remplacez la crème de framboise par un autre parfum : pêche, cassis, fraise…
  • Ce cocktail se prépare à la dernière minute. Pour bien préserver les bulles de votre pétillant, pensez à utiliser un bouchon spécial.

Ces cocktails vont vous plaire :

🍓 Margarita fraise, framboise & menthe
🍸 Margarita classique
🍊 Mimosa
🍹 Sex on the beach
🍸 Cosmopolitan
🍊 Spritz
🍸 White lady

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment