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Cocktail pétillant, cointreau & framboise

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Cocktail pétillant, cointreau & framboise

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Champagne ou crémant brut 100 mL
  • Cointreau 25 mL
  • Crème de framboise 15 mL
  • Facultatif (décoration) : framboises et/ou feuilles de menthe
2

Minutes de préparation

1

Flûte (= 1 personne)

PRÉPARATION

1. Au préalable, si possible, réservez tous les ingrédients au frais.

2. Dans une flûte : verser d’abord la crème de framboise puis le cointreau et rallonger avec le pétillant (champagne ou crémant).

3. Pour la décoration : ajouter une framboise et/ou une feuille de menthe et servir bien frais.

Conseils et astuces

  • Pour le pétillant : privilégiez du brut pour les cocktail. Quant au choix… Parfois, mieux vaut un bon crémant qu’un mauvais champagne 😉
  • Remplacez la crème de framboise par un autre parfum : pêche, cassis, fraise…
  • Ce cocktail se prépare à la dernière minute. Pour bien préserver les bulles de votre pétillant, pensez à utiliser un bouchon spécial.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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