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Les patates douces (France Bleu Loire Océan)

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Les patates douces (France Bleu Loire Océan)

Mars 2021

La patate douce, cultivée en Amérique et en Polynésie, agrémente nos petits plats avec originalité ! En soupe, en salade, en poêlée, en purée… Elle est parfaite pour apporter des saveurs sucrées-salées !

D’un point de vue nutritionnel ?

Elle est riche en fibres et en minéraux (calcium, phosphore, magnésium) mais aussi en sucres lents.
On peut donc la considérer comme un légume ET un féculent.

Comment la cuire ?

La patate douce s’épluche, en effet la peau ne se mange pas.
Différentes cuissons s’offrent à vous :

  • À l’eau : le temps de cuisson varie selon la taille des morceaux (petits morceaux = cuisson plus rapide).
  • À la poêle : en petits cubes revenus avec de l’huile végétale.
  • Au four : avec de l’huile d’olive, des graines de courges, du sel, du poivre et des épices (mélange cajun, curry).
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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