preloder

Recette de soupe onctueuse patates douces et carottes

Recette soupe de patates douces et carottes

Recette de soupe onctueuse patates douces et carottes

Thème : Repas au coin du feu, Noël et Nouvel AnNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Patates douce pesées sans peau 400g = 2/3
  • Carottes pesées sans peau 200g = 1/3
  • Oignon x1 (= 80g)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon de légumes
  • Eau 700 mL
  • Lait de coco 100 mL (ou version avec lactose : 2 càs bombées de crème fraîche épaisse)
  • Curry en poudre 1/2 càc
  • Coriandre fraîche
  • Poivre
15

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

3

Bols de soupe

PRÉPARATION

1. Éplucher les patates douces, les oignons et les carottes puis les rincer à l’eau.

2. Couper les légumes en morceaux de 3 cm de largeur environ.

3. Dans une casserole : faire cuire 30 minutes les légumes avec l’eau, le curry, le poivre et le bouillon de légumes. L’eau doit frémir (feu moyen).

4. Au dernier moment, ajouter le lait de coco et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture bien lisse.

5. Ciseler finement la coriandre fraîche et déposer sur la soupe au dernier moment.

Conseils et astuces

 

  • Jouez sur les épices et herbes aromatiques pour donner du pep’s à votre soupe en fonction de vos goûts. Une soupe onctueuse et savoureuse toute orange.
  • Le lait de coco ajoute de la douceur mais vous pouvez le remplacer par de la crème fraîche (2 càs bombées). Un délice pour affronter le froid.
  • En revanche, je vous déconseille d’utiliser un bouillon de poule qui va dénaturer le bon goût de la soupe, optez pour un bouillon de légumes simplement.

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire