03 Mar COOKIES (FONDANTS) CHOCOLAT NOIR & AMANDES
Thème : Goûter, PâquesNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Chocolat noir 100g
- Pépites de chocolat ou chocolat concassé noir 50g
- Huile de tournesol (ou beurre) 25g
- 2 œufs
- Sucre en poudre ou cassonade 50g
- Farine blanche ou semi-complète 50g
- Poudre d’amandes 50g
- Oléagineux au choix 50g : noisettes, amandes, noix de Pécan ou sésame
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Cookies super fondants
PRÉPARATION
1. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Mélanger avec un fouet ou une fourchette pour obtenir un mélange mousseux.
2. Faire fondre le chocolat (mais pas les pépites de chocolat) et l’ajouter au mélange.
3. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange jaune d’œufs/sucre/chocolat.
4. Si vous utilisez des amandes entières, les broyer finement.
5. Pour les oléagineux au choix : les concasser grossièrement (sauf si c’est du sésame) et les ajouter au mélange.
6. Ajouter la poudre d’amandes, la farine, l’huile de tournesol et les pépites de chocolat. Mélanger le tout à l’aide d’une spatule en bois.
7. Préchauffer le four à 180°C.
8. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé : déposer les petits tas de pâte à cookies et laisser cuire 15 minutes.
9. Sortez les cookies du four, les laisser reposer quelques minutes et déguster !
Conseils et astuces
Ces cookies sont gourmands et sacrément riches en chocolat…et c’est ce qu’on adore. Le mix parfait entre le fondant…et le croquant !
Vous êtes fan de cookies ? Testez mes recettes !
- Brookie</a
- cookies chocolat au lait & noisettes
- Cookies chocolat blanc, amandes & cranberries
- Cookies chocolat noir & noix
- Cookies sans beurre low carb
Emna
Posted at 12:07h, 26 janvierRecette testée et approuvée à l’unanimité ! Croquant et moelleux, texture parfaite ! Mes enfants en redemandent 😉