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Recette du délicieux brookies (50% brownies, 50% cookies)

Brookies au chocolat

Recette du délicieux brookies (50% brownies, 50% cookies)

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 20 minutesCuisson : 40 minutesThème : PâquesSpécificités : sans porcNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

Pour le brownies

  • Œufs entiers x3 (150g pesés sans coquille)
  • Chocolat noir (50 à 70% cacao) 200g
  • Beurre doux 120g
  • Sucre blanc en poudre 150g
  • Graines oléagineuses 150g (150g noix de pécan ou 75g amandes + 75g noix ou 75g noisettes + 75g amandes)

Pour le cookies

  • Œuf entier x1 (50g pesé sans coquille)
  • Pépites de chocolat noir 50g
  • Sucre blanc en poudre 140g
  • Farine blanche 200g
  • Beurre doux 100g
20

Minutes de préparation

40

Minutes de cuisson

1

Heure de repos (après la cuisson)

10

Personnes

PRÉPARATION

Pour le brownies

1. Au bain marie (ou à la casserole ou micro-ondes), faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux.

2. Mixer grossièrement les graines oléagineuses.

3. Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs et la farine.

4. Ajouter le beurre et le chocolat fondus, les graines oléagineuses mixées et mélanger.

Pour le cookie

1. Broyer grossièrement les noix pour obtenir une poudre épaisse.

2. Faire fondre le beurre.

3. Dans un saladier : mélanger le sucre, l’œuf et le beurre fondu à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone.

4. Ajouter la farine, les pépites de chocolat et les noix broyées. Mélanger le tout à la main pour obtenir une pâte homogène.

Assemblage

1.Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un plat rectangulaire, déposer une feuille de papier sulfurisé.

3. Verser la préparation de brownies.

4. Déposer la pâte à cookie émiettée sur toute la surface du plat.

5. Enfourner environ 40 minutes.

6. Sortez le brookie du four et laisser reposer 30 minutes à 1h (il va durcir).

Conseils et astuces

Cette recette est sans doute la plus gourmande et la plus chocolatée de tout le blog… Pour faire un délicieux brookie, on réalise une pâte à brownies, une pâte à cookie et on superpose les 2 pâtes dans un plat à rebords. Rien de plus simple ?

Pour plus de variété, vous pouvez utiliser des pépites de chocolat blanc ou au lait dans la pâte à cookies. Le mariage parfait entre le fondant du brownies et le croquant du cookie… Un dessert 2 en 1.

En revanche, attention à la cuisson du brookie. Lorsque vous allez le sortir du four, il faut attendre 30 minutes minimum pour qu’il durcisse. Si vous le coupez en portions directement, il sera encore coulant et difficile à servir. Croyez-moi, l’attente en vaut la peine… Dernier conseil, coupez le brookie en petits carrés car une trop grosse portion peut vite être écœurante.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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