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DÉLICIEUX BROOKIE (50% BROWNIE, 50% COOKIE)

Brookies au chocolat

DÉLICIEUX BROOKIE (50% BROWNIE, 50% COOKIE)

Thème : Goûter, PâquesNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

Pour le brownies :

  • 3 œufs
  • Chocolat noir (50 à 70% cacao) 200g
  • Beurre doux 120g
  • Sucre blanc en poudre 150g
  • Fruits oléagineux 150g (150g noix de pécan ou 75g amandes + 75g noix ou 75g noisettes + 75g amandes)

Pour le cookies :

  • 1 œuf
  • Pépites de chocolat noir 50g
  • Sucre blanc en poudre 140g
  • Farine blanche 200g
  • Beurre doux 100g
20

Minutes de préparation

40

Minutes de cuisson

1

Heure de repos (après la cuisson)

10

Personnes

PRÉPARATION

Pour le brownies :

1. Au bain marie (ou à la casserole ou micro-ondes), faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux.
2. Mixer grossièrement les graines oléagineuses.
3. Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs et la farine.
4. Ajouter le beurre et le chocolat fondus, les graines oléagineuses mixées et mélanger.

Pour le cookies :

1. Faire fondre le beurre.
2. Dans un saladier : mélanger le sucre, l’œuf et le beurre fondu à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone.
3. Ajouter la farine et les pépites de chocolat. Mélanger le tout à la main pour obtenir une pâte homogène.

Assemblage :

1.Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un plat rectangulaire, déposer une feuille de papier sulfurisé.
3. Verser la préparation de brownies.
4. Déposer la pâte à cookie émiettée sur toute la surface du plat.
5. Enfourner environ 40 minutes. Quand vous sortez votre brookie du four, il parraît peu cuit mais il va durcir après, alors ne le laissez pas trop longtemps dans le four…
6. Sortez le brookie du four et laisser reposer 30 minutes à 1h (il va durcir).

Conseils et astuces

 

  • Découvrez ma recette de brownies classique et mes recettes de cookies 😉
  • Attention à la cuisson du brookie. Lorsque vous allez le sortir du four, il faut attendre 30 minutes minimum pour qu’il durcisse. Si vous le coupez en portions directement, il sera encore coulant et difficile à servir. Croyez-moi, l’attente en vaut la peine…

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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