preloder

Recette de brownies au chocolat noir

Recette de brownies au chocolat

Recette de brownies au chocolat noir

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 15 minutesCuisson : 25 minutesThème : Goûter, PâquesSpécificités : sans porc, végétarienNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 3 œufs
  • Chocolat noir 200g
  • Beurre doux 120g
  • Sucre blanc 120g
  • Farine blanche 70g
  • Fruits oléagineux 150g : 150g noix de pécan OU 75g amandes + 75g noix OU 75g noisettes + 75g amandes
15

Minutes de préparation

25

Minutes de cuisson

10

Personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie (ou au micro-ondes).

3. Mixer grossièrement les graines oléagineuses et mettre 1/3 de côté.

4. Mélanger tous les ingrédients avec 2/3 des oléagineux. Verser le mélange dans un plat rectangulaire.

5. Parsemer toute la surface du brownies avec le restant des oléagineux.

6. Enfourner pendant 25 minutes, sortir tout de suite du four et laisser refroidir 15 minutes (le brownies va durcir un peu).

Conseils et astuces

Si vous optez pour des noix de Pécan, ne les mélangez pas avec d’autres graines car elles perdraient tout leur goût si particulier… En revanche, les noix / noisettes / amandes vont très bien ensemble !

Du chocolaaaaat, mi-fondant mi-croquant… Tout ça dans le même dessert ! Je l’ai fait un bon nombre de fois et je ne m’en lasse pas ! Tous vos invités seront conquis.

Si vous êtes fan de chocolat, testez ma super recette de BROOKIES (50% brownies, 50% cookies)…

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Marion
    Posté à 14:21h, 18 mars Répondre

    Conquise par ce brownie savoureux !

Laissez un commentaire