
31 Juil Salade (gourmande) de jambon cru, pêche et avocat
Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Salade verte 2 poignées
- 2 pêches
- 1 avocat
- Pignons de pin 2 càs
- 4 à 6 tranches de jambon cru
Pour la vinaigrette :
- Huile d’olive 3 càs
- Vinaigre balsamique 1 càs
- Moutarde 1/2 càc
- Poivre
- Menthe fraîche
Minutes de préparation
Heure de repos au frais (facultatif)
Personnes
PRÉPARATION
1. Laver la salade.
2. Sur une planche à découper : enlever le gras du jambon. Couper les tranches en fines lamelles ou les enrouler pour former des sortes de « fleurs ».
3. Hâcher finement la salade.
4. Couper les pêches en 2, retirer les noyaux et couper les pêches en quartiers en laissant la peau.
5. Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et couper l’avocat en fines lamelles ou en petits cubes.
6. Ciseler finement la menthe.
7. Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le poivre, la moutarde et la menthe ciselée.
8. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les pignons de pins) et verser la vinaigrette.
9. Facultatif : réserver votre salade au frais 1h, elle sera plus savoureuse et parfumée si elle est servie fraîche.
Conseils et astuces
- J’avais envie de proposer une recette sucrée-salée pour l’été. D’autant plus que je n’ai pas l’habitude de manger du jambon cru.
- Vous pouvez le remplacer par du jambon blanc OU des œufs OU ne pas en mettre pour une version végétarienne.
- J’ai opté pour des pignons de pins mais vous pouvez utiliser des cacahuètes ou des pistaches pour cette recettes. Ces graines oléagineuses apporteront un côté croquant (en plus de leurs bonnes graisses).
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