preloder

Salade (gourmande) de jambon cru, pêche et avocat

Salade de peche avocat et jambon cru

Salade (gourmande) de jambon cru, pêche et avocat

Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • Salade verte 2 poignées
  • 2 pêches
  • 1 avocat
  • Pignons de pin 2 càs
  • 4 à 6 tranches de jambon cru

 

Pour la vinaigrette :

 

  • Huile d’olive 3 càs
  • Vinaigre balsamique 1 càs
  • Moutarde 1/2 càc
  • Poivre
  • Menthe fraîche

 

20

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais (facultatif)

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Laver la salade.

2. Sur une planche à découper : enlever le gras du jambon. Couper les tranches en fines lamelles ou les enrouler pour former des sortes de « fleurs ».

3. Hâcher finement la salade.

4. Couper les pêches en 2, retirer les noyaux et couper les pêches en quartiers en laissant la peau.

5. Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et couper l’avocat en fines lamelles ou en petits cubes.

6. Ciseler finement la menthe.

7. Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le poivre, la moutarde et la menthe ciselée.

8. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les pignons de pins) et verser la vinaigrette.

9. Facultatif : réserver votre salade au frais 1h, elle sera plus savoureuse et parfumée si elle est servie fraîche.

Conseils et astuces

 

  • J’avais envie de proposer une recette sucrée-salée pour l’été. D’autant plus que je n’ai pas l’habitude de manger du jambon cru.
  • Vous pouvez le remplacer par du jambon blanc OU des œufs OU ne pas en mettre pour une version végétarienne.
  • J’ai opté pour des pignons de pins mais vous pouvez utiliser des cacahuètes ou des pistaches pour cette recettes. Ces graines oléagineuses apporteront un côté croquant (en plus de leurs bonnes graisses).

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire