01 Sep Pancakes aux amandes (sans lactose, sans gluten)
Thème : Petit déjeuner, Goûter Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 2 œufs
- Boisson à l’amande Nilk 250mL
- Maïzena 100g
- Poudre d’amandes 100g
- Huile de tournesol 60g
- Sucre vanillé 60g = 8 sachets
- Facultatif : arôme amande
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
à 12 pancakes environ
PRÉPARATION
1. Dans un 1er saladier : séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige.
2. Dans un 2ème saladier : mélanger la maïzena, la poudre d’amandes, le sucre et verser la boisson à l’amande progressivement tout en fouettant.
3. Ajouter l’huile, l’arôme, les jaunes d’œufs et mélanger de nouveau.
4. Incorporer les blancs en neige à l’aide d’une spatule en silicone et mélanger de nouveau.
5. Faire chauffer votre crêpière (ou poêle anti-adhésive) sur feu moyen et à l’aide d’un pinceau en silicone, étaler de l’huile sur la poêle.
6. Déposer une petite louche de pâte dans la crêpière et lorsque des petits trous se forment sur le dessus du pancake, le retourner pour le faire cuire de l’autre face.
8. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Conseils et astuces
- Testez mes recettes : pancakes classiques | pancakes à la coco.
- Remplacez la maïzena par de la farine (il y aura du gluten).
- Remplacez l’huile de tournesol, qui résiste à la cuisson, par du beurre fondu (il y aura du lactose).
- Remplacez la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes.
CindyL
Posted at 11:23h, 24 févrierRecette testée ce dimanche et elle a remporté un grand succès. Je n’ai pas réussi à monter les blancs en neige, j’ai fini par tout mélanger et c’était très bon nature ou avec du sirop d’érable:-)
La prochaine fois je diviserai les quantités par 2
Amélie
Posted at 19:18h, 04 novembreSuper bonne recette ! Des pancake léger et savoureux. Trop trop bon :p